Баклажановый праздник, постный

Главная Рецепты Баклажановый праздник, постный
Пост :) Легко готовить, быстро, вкусно. Не знаю, какая кухня, будем считать, что греческая :)
Баклажановый праздник, постный
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-26 17:50:53
Пользователь: gromader
Понадобится
Баклажановый праздник, постный
Баклажан
2 шт
Помидор
4 шт
Тофу
150 г
Укроп
1 зуб.
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Баклажановый праздник, постный
1
Разрезаем баклажан пополам, ножом аккуратно вырезаем сердцевину, оставив ровные "бортики". Мякоть выскребаем чайной ложкой, чтобы стеночки стали тоненькими. Наливаем в кастрюльку воду, туда 1 ч.л. соли и кидаем туда наши "лодочки", варим их на слабом огоньке до готовности. Тем временем мякоть режем, тушим, добавляем помидоры (режем произвольно), солим по вкусу, тушим на слабом огне, в конце чеснок (давленый) и зелень. Половину зелени оставляем, чтобы добавить ее в свежем виде. Достаем баклажановые "лодочки", начиняем их получившейся смесью, кушаем с удовольствием. На гарнир рис, он лучше всего сочетается ;) Приятного аппетита!
1160,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390