Nussecken - Ореховые треугольнички

Главная Рецепты Nussecken - Ореховые треугольнички
Прекрасная немецкая выпечка с орехами и нежным абрикосовым ароматом. Мой рецепт этой вкуснятины.
Nussecken - Ореховые треугольнички
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
32
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-16 12:56:52
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Nussecken - Ореховые треугольнички
Мука пшеничная
300 г
Порошок пекарский
1 пакет.
Сахар
310 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
250 г
Марципан можно без него
100 г
Коньяк
2 ст. л.
Орехи рубленные - 200 г. + орехи измельчённые - 200 г
400 г
Сметана
100 г
Ванилин
по вкусу
Глазурь шоколадная
200 г
Варенье абрикосовое
150 г
Как приготовить
Nussecken - Ореховые треугольнички
1
Смешать муку, пекарский порошок, 60 г сахара, соль и 125 г масла. Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник. Приготовить начинку: Растопить 125 г масла, добавить сметану, 250 г сахара и ванилин. Дать закипеть.
2
Добавить тёртый марципан, коньяк и орехи. Всё хорошо перемешать. Если нет марципана, то можно и без него. Тесто раскатать толщиной 1 см, уложить на противень. Обильно смазать абрикосовым вареньем.
3
Равномерно распределить ореховую смесь. Выпекать 20-25 минут при температуре 175°C. Дать немного остыть. Ещё тёплую выпечку порезать на квадраты, примерно 8х8 см. Разрезать квадраты по диагонали на треугольники.
4
Растопить шоколадную глазурь. Окунуть уголки треугольников в шоколад и дать остыть. Приятного чаепития!
10248,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390