Быстрый легкий борщ

Главная Рецепты Быстрый легкий борщ
Этот рецепт будет интересен занятым мамам, а также тем, кто в силу разных причин предпочитает легкую или диетическую пищу. Скорость достигается заблаговременной заготовкой (заморозкой) мясных фрикаделек, нашинкованных свеклы и моркови.
Быстрый легкий борщ
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-22 14:43:52
Пользователь: green
Понадобится
Быстрый легкий борщ
Фрикадельки мясные, говяжьи
250 г
Капуста белокочанная
1/5 вилок
Свекла крупная
1 шт
Морковь средняя
2 шт
Картофель средние, можно меньше
5 шт
Лук зеленый мы не очень любим репчатый, поэтому зеленый
1/2 пуч.
Укроп
1/2 пуч.
Специи лаврушка и прочее
по вкусу
Уксус яблочный или винный, у меня яблочный 6%
1/2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Как приготовить
Быстрый легкий борщ
1
Вот все продукты, которые нам понадобятся. Из расчета на 4-х литровую кастрюлю. В кипящую воду (чуть больше половины кастрюли) опускаем наши фрикадельки, рядом сразу ставим сковороду, на которую выкладываем свеклу. Огонь - средний, от интенсивности киепния скорость варки не зависит, а при сильном кипении бульон станет мутным. Пока варятся фрикадельки, подготовим картофель и капусту.
2
Как только фрикадельки всплыли, ставим тушиться свеклу. Для этого посыпаем ее солью, сахаром (чтобы цвет не меняла), заливаем 1,5-2 поварешками бульона, закрываем крышкой и тушим на среднем огне. А в кастрюлю засыпаем капусту и морковь. Как только капуста наберет воды и чуть опустится, добавляем картофель. Не забываем помешивать свеклу, если нужно - добавляем бульона.
3203,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390