Пасхальный кулич "Бабушкин"

Главная Рецепты Пасхальный кулич "Бабушкин"
Очень сдобный, вкусный и не сложный в приготовлении кулич, моя бабушка придумала этот рецепт лет 50 назад (составила из нескольких), с тех пор я в рецепте поменяла только дрожжи, попробуйте и вы)))
Пасхальный кулич
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-02 00:34:48
Пользователь: venus
Понадобится
Пасхальный кулич "Бабушкин"
Дрожжи 100гр. живых/17 гр. сухих
по вкусу
Молоко
0,5 л
Яйцо куриное
4 шт
Сахар 2 ст. в тесто, 0,5 ст. в глазурь
2,5 стак.
Масло сливочное можно маргарин
200 г
Соль
1,5 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар, по вкусу
по вкусу
Изюм любые сухофрукты
1 стак.
Белок яичный в глазурь
1 шт
Молоко сухое в глазурь
1 ч. л.
Масло подсолнечное
0,5 стак.
Мука пшеничная 7-8 стак
по вкусу
Как приготовить
Пасхальный кулич "Бабушкин"
1
смешаем ингридиенты на опару, хотя скорее это закваска закваска готова тесто замешано и готово отдыхать
2
заполнять форму доверха не нужно, ему еще расти вот такая шапочка выростает при выпекании можно украшать, в глазурь можно класть не сахар, а сахарную пудру
3
приятного аппетита и веселых праздников))))))))
10691,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390