Рецепты eвропейской кухни

Главная Рецепты Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
1   ...   12 13 14 15 16 17 18 19 20   ...   24
Рецептов: 1138
Коврижка медовая
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жжёнку; для этого 1-2 куска...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, мед, яйцо куриное, сода, орехи, корица, гвоздика порошок.
Огурцы пикантные, супер-быстрые
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец свежие, чеснок количество чеснока исключительно на ваш вкус. чем больше, тем острее., зелень петрушки и укропа. по желанию..
Салат Вспоминая Монмартр
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Поставить духовку на разогрев на 200*С. Салатную смесь (здесь будет уместна готовая салатная смесь с 3-4 видами зелёного салата, типа Паризьен или Гармония) промыть и обсушить. Багет нарезать кусочками толщиной по 2-3 см и смазать оливковым маслом. Выложить в форму для запекания...
Понадобится:   листья салата салатная смесь «гармония» или «паризьен», помидоры черри, багет, сыр козий, приправа прованские травы, масло оливковое, соль, лимон.
Тефтедес и Имам баялды
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Тефтедес: В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник. Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий...
Понадобится:   фарш мясной говяжий - из брюшной части говядины, дважды пропустить через мясорубку 500 гр, свиной 250 гр, хлеб мякоть белого хлеба замочить в воде и отжать, вода минеральная, сильно газированная, масло оливковое 25 гр для фарша + 75 гр для имама, сок лимонный + немного лимонной цедры, мята сухая, перетереть в порошок, орегано молотый или корица, лук репчатый средний, натереть на тёрке, чеснок пресс - 1 для фарша + 4 для имама, петрушка 1 для фарша + 2 для имама, соль и перец - по вкусу, баклажан нарезать на кусочки 3 см толщиной, помидор удалить кожицу и нарезать кусочками, лук красный, сахар щепотка.
Бриам
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Овощи помыть, обсушить и нарезать. Поместить в глубокий противень, добавить масло и специи, хорошо перемешать. Поставить в прогретую до 180 - 190 градусов С духовку и запекать около часа, не забывая перемешать 2-3 раза. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Понадобится:   баклажан нарезать полукольцами, кабачок нарезать кружочками, картофель почистить и нарезать кружочками, перец болгарский нарезать полосками, лук красный нарезать полукольцами, помидоры черри разрезать пополам, помидор очистить от кожицы и натереть на тёрке, чеснок нарезать кусочками, сельдерей черешковый, масло оливковое, соль, орегано, петрушка, перец чили по желанию, удалить семена и мелко нарезать, перец черный.
Язь фаршированный
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Промыть хорошо стакан крупы, я беру пшено, но можно и рис. Залить 2 стаканами воды, добавить 1 ч. л. соли, варить до полного впитывания воды, до полуготовности крупы. Обычно я пойманную рыбу, для более легкого отделения кожи, замораживаю, а в день, когда хочу фаршировать, рано утром...
Понадобится:   рыба, пшено, соль, лук репчатый, яйцо куриное, укроп, масло растительное, морковь, перец душистый.
Гужеры
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Заранее включить духовку на 220 С. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения. Всыпать соль и перец. Всыпать сразу всю муку.
Понадобится:   молоко, масло сливочное 4 ст.л.- в тесто,2 ст.л - в пропитку, мука пшеничная, соль, яйцо куриное крупные, сыр твердый тертый, горчица дижонская, перец черный молотый, чеснок, приправа смесь прованских трав, пармезан тертый для посыпки.
Каталонский крем
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Яичные желтки растереть с 70 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1 ст.л. корицы, крахмал и хорошо перемешать.
Понадобится:   яичный желток, сливки 20%, молоко 3,2%, цедра апельсина, корица, крахмал картофельный, сахар, ванильный сахар.
Воздушные эклеры от Laduree
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для начала хочу обратить ваше внимание на муку. В оригинальном рецепте используется мука «cake flour», это мука с низким содержанием белка/ белок делает выпечку более тяжелой/. Она мелкого помола и сильно отбеленная и еще туда добавлен кукурузный крахмал. Из расчета: на 1 стакан муки...
Понадобится:   масло сливочное в песочное тесто- 100г; в заварное тесто- 80г; в крем- 25г., молоко жирное, в заварное тесто- 100мл;в крем- 400мл., вода, яйцо куриное в заварное тесто- 4шт;в крем- 4 желтка., сахар в песочное тесто- 125г;в крем- 130г., сливки жирные, мука пшеничная в песочное тесто- 125г;в заварное тесто- 120г., крахмал кукурузный, соль щепотка, ванилин.
Грушевый тарт Аделина
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Груши очистить, перерезать наполовину, вынуть серединку. Из воды, сахара и ванили приготовить сироп. Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые груши и поэтому мне понадобилось всего 3 мин. Лучше их не додержать, чем передержать.
Понадобится:   сахар в начинку 75 г, в сироп 75 г, яйцо куриное, сметана густая, йогурт натуральный, густой, можно заменить творожной массой, тесто слоеное бездрожжевое у меня уже готовое, груша маленькие, вода в сироп, ваниль стручок, можно заменить ванильным сахаром.
Мясная запеканка
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Обжарить мясо на сковородке, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, отдельно обжарить картофель, нарезанный соломкой. Взбить яйцо с молоком. В форму уложить слоями картошку, мясо. Залить все взбитым молоком с яйцом, засыпать тертым сыром. Поставить в духовой шкаф до...
Понадобится:   мясо шейный карбонат, картофель, сыр твердый, лук репчатый, молоко, яйцо куриное, томатная паста, чеснок, масло растительное для жарки.
Макарон с соленой карамелью
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Пока все с напряжением ожидают результаты очередного конкурса)), буду вас развлекать своей писаниной. А почитать в этот раз будет что! Сто потОв с меня сошло, пока все расписала до мельчайших подробностей. Прежде всего объясню, почему слово macarons я пишу по французски. Мое мнение,...
Понадобится:   мука миндальная, сахарная пудра, белок яичный, вода, кофе растворимый.
Паста "Арраббиата"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета 5-7 мин. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 мин. Добавить помидоры вместе с соком....
Понадобится:   макаронные изделия, томаты в собственном соку, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло оливковое, базилик.
Пирожное Пленитюд
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для начала необходимо подготовить две полусферы, у меня 15 и 12 см в диаметре. Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Несмотря на кажущуюся сложность и многоэтапность приготовления, все составляющие можно приготовить заранее и хранить их в морозилке. Поэтому...
Понадобится:   сахар для глазури, шоколад темный, шоколад молочный, какао-порошок для глазури, сливки жирные, в крем с черным шоколадом - 200; в мусс -200; в глазурь - 100, желатин, глюкоза сироп, вода в глазурь, карамель, печенье миндальное - макарон, соль флер де сель, ванилин, коньяк или амаретто, клубника.
Запеченный в карамели ананас
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Всего-то ничего нужно нам для приготовления этого десерта – все на фото. Самым проблематичным скорее всего окажется ананас и ваниль. Но…надо, братцы, надо! Кто ищет, тот всегда найдет! У Пьера Эрме сказано, что приготовление карамельного соуса надо начинать накануне, вечером....
Понадобится:   ананас свежий примерно на 1,5 кг, банан, имбирь небольшой корень, лимон, перец душистый, ваниль стручковая, сахар, вода, ром.
Фальшивый заяц
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной, мясо копченое, хлеб, яйцо куриное вареное, шейка свиная, лук репчатый, крахмал.
Пирог Мой любимый ревень
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Как обычно, начнём с продуктов. Разделим яйца на белки и желтки. Белки ставим охлаждаться. Муку просеиваем с разрыхлителем. К муке добавляем 125 гр. сахара, сл. масло (маргарин), 4 желтка, слегка посолить. Я привыкла взбивать желтки с сахаром, муку рубить с маслом ножом - в данном рецепте...
Понадобится:   крахмал кукурузный, миндаль лепестки, яйцо куриное, масло сливочное маргарин, сахар, мука пшеничная, ревень, соль щепотка, разрыхлитель теста.
Венгерский яичный паштет
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел. Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Понадобится:   лук репчатый, яйцо куриное вареные, орехи грецкие, чеснок, соль неполная, перец черный молотый, масло сливочное, масло растительное.
Налим тушeный
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Разделываем рыбу на порционные кусочки. Чешую у налима удалять не надо. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки рыбы со всех сторон. Оставляем в сковороде тушиться. Пока рыба тушится, обжариваем на масле нарезанные морковь, корень петрушки, потом добавляем лук. Всё...
Понадобится:   рыба средний вес 750-900 г, морковь средняя, лук репчатый, чеснок, петрушка корень, зелень, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить с растительным маслом. Вытащить из масла. Баклажаны нарезать кружочками. И обжарить в чесночном масле с двух сторон. выложить на салфетки, чтобы стекло масло. Посолить и посыпать перцем и смесью трав Тоскна (орегано, тимьян, розмарин, майоран,...
Понадобится:   баклажан, чеснок, помидор, масло сливочное, тесто фило, специи смесь, тоскна, рикотта, сыр твердый пекорино.
Кантучини с Грана Падано и розмарином
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Разогрейте духовку до 200 град. Противень выстелите бумагой для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Сформуйте из него поленце и выложите на противень. Придавите сверху, чтобы оно стало...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар коричневый, разрыхлитель теста, ванилин щепотка, яйцо куриное, сыр твердый грана падано; тертый, фисташки, фундук, розмарин порубленные листочки.
Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на среднем огне. Лук нарезать полукольцами и отправить к куриной грудке. Через минуту добавить нарезанный полукольцами красный и желтый перец.
Понадобится:   хлеб, грудка куриная, молоко, яйцо куриное, перец болгарский, помидор, лук репчатый, приправа, соль, базилик, сыр плавленый.
Крем-суп из цукини с креветками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Цукини почистить и нарезать кубиками. Молодые побеги спаржи нарезать, верхушки отложить для украшения супа. Измельчить 1 зубчик чеснока.
Понадобится:   кабачок цукини, спаржа, чеснок, креветки королевские, сухари панировочные, укроп, перец чили молотый, яйцо куриное, сливки 10%, сыр твердый пармезан, масло оливковое.
Айнтопф со свининой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь и корневой сельдерей очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Порей нарезать полукольцами. Черешковый сельдерей - пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительое масло,...
Понадобится:   свинина бескостная, морковь, сельдерей корневой корень, весом, как морковь, сельдерей черешковый стебли, лук-порей, картофель, фасоль зеленая замороженная, бульон мясной, соль.
Как приготовить:    Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли. Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть. Теперь займемся соусом. Режем мелко чеснок и лук.
Понадобится:   шпинат, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, сливки, орех мускатный, сыр твердый, мука пшеничная, яйцо куриное, мясо, моцарелла, петрушка, перец чили, соль, базилик.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим. Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество....
Понадобится:   рис карнароли, лук-порей, лук-шалот, вино красное сухое, бульон куриный, масло оливковое extra virgin, сыр твердый пармезан, орехи грецкие, соль, перец черный.
Матлот
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картофель очистить от кожуры и сварить целиком в подсоленной воде до готовности. Порезать его крупными кружками. Порезать репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко порезанный чеснок. Влить белое вино и потушить до испарения...
Понадобится:   рыба филе белой рыбы, картофель, лук репчатый, помидор, чеснок, зелень, масло оливковое, соль, маслины или каперсы, перец черный горошком, вино белое сухое или полусухое.
Омлет-суфле "С добрым утром!"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Головку репчатого лука очистить и нарезать кольцами. Свежие шампиньоны обтереть, нарезать пластиками. Грудинку нарезать соломкой.
Понадобится:   яйцо куриное, шампиньоны, грудинка, лук репчатый, вода, соль и сахар, по щепотке, карри щепотка, масло сливочное и растительное, для жарки омлетов.
Постная паста с мидиями
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Очень мелко нарезать лук, я перемолола его в блендере, и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Мидии разморозить и хорошенько промыть, это очень важно, так как на них могут быть кусочки от раковин. Мидии выложить на сковороду и добавить немного воды. Как только...
Понадобится:   мидии, спагетти, томатная паста, молоко соевое сухое, или сухие сливки на растительной основе, лук репчатый мелкий, чеснок, масло оливковое.
Как приготовить:    Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать. Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно...
Понадобится:   грудка куриная, лук репчатый, макаронные изделия башмачки, грибы, сметана, перец болгарский, масло оливковое.
Как приготовить:    Творог растереть с сахаром, добавить изюм и яйцо и перемешать. Нафаршировать сырые каннеллони. Уложить в форму.
Понадобится:   каннеллони, творог, сахар, изюм, яйцо куриное, молоко.
"Прыгающие" орешки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В Эстонии много растёт орешников. Раньше делали сладкими только лесные орешки. Теперь экспортируют миндаль. В центре Таллинна всегда можно увидеть "повозку", делающую сладкие орешки и торгующую ими. Пропорции приблизительные, на глаз. Сахар, имбирь, корицу и ванилин хорошо смешать....
Понадобится:   орехи фундук, миндаль, сахар коричневый, корица, имбирь, ванильный сахар, сливки жирные, для миндаля.
Печенье Уголки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешиваем сначала все сыпучие продукты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу, молотые орехи, соль. Добавляем молоко и масло. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 20 минут.
Понадобится:   крупа манная, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар, орехи лесные молотый, соль щепотка, корица, молоко, масло сливочное сливочный маргарин.
Морковь по-фламандски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить. Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды. Сливки тщательно перемешать...
Понадобится:   морковь небольшие, масло сливочное, сливки я брала 20%, желток яичный, цедра апельсина или лимона, сахар, соль, перец черный.
Кростини с тыквой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для начала мы займемся тыквой. Я брала маринованную, поэтому ее просто немного обжарила. Если вы используете свежую тыкву, то ее нужно будет нарезать небольшими кубиками и поджарить в растительном масле до готовности (на среднем огне). Готовую тыкву пока отложить. Лук нарезать...
Понадобится:   багет, тыква, морковь средняя, лук репчатый средний, чеснок, томатная паста, вода, соль, специи, масло растительное для жарки.
Куриная грудка с начинкой в беконе
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В курином филе сделать глубокий разрез. Развернуть филе как кармашек. Посолить, поперчить. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки. В кармашек кладем тертый сыр, две дольки яблока.
Понадобится:   филе куриное грудки, яблоко можно заменить грушей, сыр твердый тертый, бекон в нарезке.
Шоколадный торт Захер
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Все, что нам необходимо. Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане. В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем.
Понадобится:   шоколад темный, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо куриное, сахарная пудра, варенье, сок лимонный.
Швейцарский сахарный пирог
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Я готовила по этому рецепту впервые, так что всё очень скурпулёзно отображаю. Подготовить солёную воду для теста: дать раствориться соли в 6-7 ст. л. воды. Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом, а дно обернуть фольгой. На рабочей доске просеять муку и добавить хлопья...
Понадобится:   вода для теста, сахар коричневый для начинки, соль для теста, масло сливочное для теста - 125 г, для смазки противня - 5 г, мука пшеничная для теста - 250 г, для посыпки - 4 ст.л., сливки для начинки, корица для посыпки, по желанию, сахарная пудра для посыпки.
Творожный тарт с персиками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Вот продукты, с которыми мы будем творить. Я использовала творог 10% и сливки 30% жирности, но это не существенно - просто у меня были именно такие продукты, специально не покупала. Первый шаг, который мы должны сделать, открыть баночку персиков и откинуть фрукты на сито для удаления...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, творожная масса, сливки, крахмал кукурузный, персик, цедра лимона, вода, соль.
Шоколадно-грушевый тарт
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Груши почистить и разрезать, сердцевину и плодоножку удалить. Белое вино, лимонный сок, 400 мл воды и 75 г сахара вскипятить. Груши положить в кипящий отвар и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими. 75 г масла порезать на маленькие кусочки. Муку, масло, сахарную пудру и 1 яйцо...
Понадобится:   груша твёрдые, маленькие, вино белое сухое, сахар, лимон сок лимона, масло сливочное холодное, мука пшеничная, сахарная пудра, яйцо куриное, соль щепотка, шоколад молочный, сметана, крахмал, шоколад темный.
Курица с рисом по-парижски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Морковь очистить и нарезать на четыре части, у лука-порея оставить только белую часть, лук очистить и воткнуть в него гвоздику. Курицу и овощи залить водой, посолить, поперчить, добавить букет гарни (петрушка, лавровый лист, эстрагон, базилик...), об этой приправе уже xsenia говорила....
Понадобится:   гвоздика в бутонах, яйцо куриное, мука пшеничная, сметана, масло сливочное, рис, лук репчатый, морковь, лук-порей, курица, шампиньоны консервированные или свежие, орех мускатный, желток яичный.
Перчик с сюрпризом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Чистим перец от семян, режем сыр кубиками или полосками. Начиняем, набиваем плотненько. Печем на углях, переворачивая только один раз, когда перец подрумянился.
Понадобится:   перец болгарский длинный, сыр твердый любой, паприка сладкая и острая, по вкусу.
Пирожное "Снежное"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сначала замесим дрожжевое тесто: в чашке смешаем муку, молоко, масло, соль, дрожжи. Хорошо вымесим и поставим в теплое месло, чтобы один раз подошло- поднялось! Теперь тесто-начинка: вначале отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник. В желтки добавим сахар и взобьем...
Понадобится:   мука пшеничная для дрожжевого теста 1,5 стак., для теста-начинки 2/3 стак., молоко для теста, масло сливочное для теста, дрожжи сухие, для теста, яйцо куриное начинка-тесто, сахар мелкий, у меня коричневый для теста- начинки, сметана для теста-начинки, орех мускатный, сухофрукты у меня вяленые вишни, физалис, клюква, соль в дрожжевое тесто, шоколад белый для украшения, мармелад для украшения.
Капустные листья с рисом и грибами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сначала взять капустные листья, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания - до готовности капусты. В это время займемся начинкой. Взять рис, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Не промывать! Шампиньоны и лук нарезать,...
Понадобится:   капуста белокочанная листья, рис длиннозерный пропаренный, шампиньоны крупные, лук репчатый, соль, орех мускатный, масло растительное для жарки, сухари панировочные.
Французский торт "Императрица"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Продукты для десерта. На молоке сварить вязкую рисовую кашу, добавив 2ст.л. сахара, щепотку соли и ванилин. Изюм промыть и распарить кипятком, после чего перемешать с рисовой кашей, а также добавляем 40 г сливочного масла. Для основы торта просеять муку с какао и разрыхлителем....
Понадобится:   рис жасминовый, яйцо куриное, сахар, молоко, ванилин, изюм жёлтый, без косточек, орехи грецкие молотые, мука пшеничная, масло сливочное 100г в тесто + 40г в рисовую начинку, какао-порошок, разрыхлитель теста, клубника в сиропе, сироп сахарный, агар-агар, уксус бальзамический, киви.
Тефтели в мультиварке
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Фарш + лук + рис отварной + яйцо + соль + специи = формируем шарики-тефтельки. Закладываем в МВ. Готовим соус: бульон или воду смешиваем с 2 ст. л. муки + 2 ст. л. томатной пасты + 2-3 ст. л сметаны (можно сливок или майонеза). Заливаем тефтели так, чтобы были полностью покрыты. Я еще добавила...
Понадобится:   фарш мясной, лук репчатый, рис вареный, яйцо куриное, томатная паста, мука пшеничная, сметана.
Фасолевое чудо
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    «Сказка о Царе Горохе и Фасолинке» Царь Горох собрал совет, господа бояре, жениться мне, аль нет? На примете три девицы, а на какой из них жениться? Все решить я не могу, посоветуйте, прошу! Царский повар слова попросил, и совет свой предложил. Так как три у нас девицы, выбрать...
Понадобится:   фасоль белая, сахар, сухари, яйцо куриное, соль щепотка, сметана, творог, ром стопка, орехи.
Зефир по ГОСТу
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Мой пятилетний футболист заехал мячом на стол, где я отсаживала красивейшие зеферюшки, в итоге - мой корнет на полу, а зефир на стене, я в срочном порядке (масса ведь быстро схватывается) оставшийся зефир выдавливала через целлофановый пакет. На вкусе это, к радости, не отражается....
Понадобится:   яблоко пюре, белок яичный, агар-агар, вода, сахар, сок лимонный.
1   ...   12 13 14 15 16 17 18 19 20   ...   24
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.

И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.

Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.

«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.

Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.

Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.

Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.

Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе.  Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.

Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.

Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.

Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.

Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.

В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.

Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.

Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.

Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).

При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
Коврижка медовая | Огурцы пикантные, супер-быстрые | Салат Вспоминая Монмартр | Тефтедес и Имам баялды | Бриам | Язь фаршированный | Гужеры | Каталонский крем | Воздушные эклеры от Laduree | Грушевый тарт Аделина | Мясная запеканка | Макарон с соленой карамелью | Паста "Арраббиата" | Пирожное Пленитюд | Запеченный в карамели ананас | Фальшивый заяц | Пирог Мой любимый ревень | Венгерский яичный паштет | Налим тушeный | Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой Pie Melanzana Ricotta | Кантучини с Грана Падано и розмарином | Запеканка из чиабатты с куриной грудкой | Крем-суп из цукини с креветками | Айнтопф со свининой | Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом | Ризотто с грецкими орехами и красным вином | Матлот | Омлет-суфле "С добрым утром!" | Постная паста с мидиями | Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе | Каннеллони с творогом в сливочно-молочном соусе | "Прыгающие" орешки | Печенье Уголки | Морковь по-фламандски | Кростини с тыквой | Куриная грудка с начинкой в беконе | Шоколадный торт Захер | Швейцарский сахарный пирог | Творожный тарт с персиками | Шоколадно-грушевый тарт | Курица с рисом по-парижски | Перчик с сюрпризом | Пирожное "Снежное" | Капустные листья с рисом и грибами | Французский торт "Императрица" | Тефтели в мультиварке | Фасолевое чудо | Зефир по ГОСТу
2681
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390