Шоколадно-грушевый тарт
Десерт для взрослых с пьяными грушами и горьким шоколадом. Времени на него уйдeт примерно три часа, но результат стоит того!) Рецепт взят из немецкого журнала "Идеи для выпечки".
Понадобится
Шоколадно-грушевый тарт
Груша твёрдые, маленькие
4 шт
Масло сливочное холодное
100 г
Как приготовить
Шоколадно-грушевый тарт
1
Груши почистить и разрезать, сердцевину и плодоножку удалить. Белое вино, лимонный сок, 400 мл воды и 75 г сахара вскипятить. Груши положить в кипящий отвар и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими. 75 г масла порезать на маленькие кусочки. Муку, масло, сахарную пудру и 1 яйцо смешать в гладкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, примерно на 30 минут. Молочный шоколад порубить и растопить на водяной бане. Груши вытащить и обсушить на полотенце Сметану, 50 г сахара, растопленый шоколад и 2 яйца смешать. Тесто раскатать и выложить в форму, края прижать, дно наколоть вилкой.
2
Половину шоколадной массы выложить в форму. Сверху положить груши. Оставшуюся шоколадную массу распределить по грушам. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов, 20-25 минут. Вытащить из духови, дать остыть на решётке.
3
Горький шоколад порубить. Шоколад и 25г масла растопить в кастрюле, постоянно помешивая и распределить по остывшему тарту. Тарт выставить на холод примерно на 1 час, пока не застынет шоколад. Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!))