Фасолевое чудо

Главная Рецепты Фасолевое чудо
Торт из фасоли, неожиданный вкус бобовых, загадочный десерт
Фасолевое чудо
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-11-08 16:24:07
Пользователь: babamasha
Понадобится
Фасолевое чудо
Фасоль белая
1 стак.
Сахар
2 стак.
Сухари
1/2 стак.
Яйцо куриное
5 шт
Соль щепотка
по вкусу
Сметана
200 г
Творог
200 г
Ром стопка
по вкусу
Орехи
40 г
Как приготовить
Фасолевое чудо
1
«Сказка о Царе Горохе и Фасолинке» Царь Горох собрал совет, господа бояре, жениться мне, аль нет? На примете три девицы, а на какой из них жениться? Все решить я не могу, посоветуйте, прошу! Царский повар слова попросил, и совет свой предложил. Так как три у нас девицы, выбрать надо лишь одну, Царь, прислушаться прошу к верному совету моему. Пусть каждая девица, чтобы стать твоей царицей, Приготовила бы блюдо, это блюдо бы как чудо, удивило бы тебя. «Я согласен!» - Царь сказал, и тотчас указ издал: Пусть приходят с угощеньем и с хорошим настроеньем, Я потом буду решать, кого в жёны выбирать. Принцесса Горошина первою пришла, Горохового супа в плошке принесла, Супа съел Царь ложки две и сказал он вслух себе, Этот суп я в детстве ел, он мне жутко надоел! Лишь вошла к Царю девица, черноглаза Чечевица, Чечевичное пюре появилось на столе, Царь попробовал – сказал: Столько соли в этом блюде отродясь я не едал. Третьей Фасолинка в терем зашла И своё чудо, своё блюдо на подносе принесла. Царь кусочек взял торта: «Ах, какая красота!» Кусочек быстро проглотил, ещё немного попросил. «Вкусно», - он сказал, «Красиво! Но как готовить это диво?» «Царь Горох, душа моя, я давно люблю тебя. Как готовить расскажу, даже в снимках покажу. Повар, ты перо бери и подробно запиши. Итак, я начала, «Фасолевое чудо» торт я назвала. Дайте вы фасолине водицею умыться, А потом холодною водою насладиться. После набухания дайте ей свариться, И немного времени, чтобы остудиться, Чтобы в мясорубке лучше прокрутиться. Яйца разделите, белочки охладите,
2
А желточки с сахаром быстро разотрите, И с фасолью все это вы соедините, А потом всё это ещё и посолите. Белки с холода достаньте, и до пены повзбивайте, С тестом осторожно все перемешайте. А чтоб было все вкусней, добавьте белых сухарей. Форму смажьте маслом, дно укройте калькой,
3
Вылейте всю массу, в печке выпекайте. А как пропечется, вынуть осторожно, Разделив на части, ромом пропитайте. Смазать любым кремом, верх украсить можно, Торт поставить в холод часов эдак на пять, И Царя Гороха можно угощать! А чтоб получилось это угощенье, Нужно только время и ещё терпенье. Для «Фасолевого чуда» нам необходимо: КРЕМ: 200 г сметаны, столько же творога, стопка рома, сахара стакан и орехов сорок граммов. ТЕСТО: Стакан фасоли белой и сахара стакан, Пол стакана сухарей, пять яиц, немного соли. И торт готов мой из фасоли. Тебе, Царь, кушать и решать, брать меня в жены иль не брать?
4
Приятного всем аппетита!
5446,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390