Тефтедес и Имам баялды

Главная Рецепты Тефтедес и Имам баялды
Я не то что люблю, я просто обожаю греческую кухню! И это совсем не удивительно, ведь я столько лет живу в этой прекрасной и богатой замечательными кулинарными традициями стране! Предлагаю вам два блюда греческой кухни, прекрасно дополняющие друг друга, готовятся очень просто и очень быстро. Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Тефтедес и Имам баялды
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-06-24 00:41:13
Пользователь: salatoed
Понадобится
Тефтедес и Имам баялды
Фарш мясной говяжий - из брюшной части говядины, дважды пропустить через мясорубку 500 гр, свиной 250 гр
750 г
Хлеб мякоть белого хлеба замочить в воде и отжать
100 г
Вода минеральная, сильно газированная
75 мл
Масло оливковое 25 гр для фарша + 75 гр для имама
100 г
Сок лимонный + немного лимонной цедры
1 ст. л.
Мята сухая, перетереть в порошок
1/2 ч. л.
Орегано молотый или корица
1/4 ч. л.
Лук репчатый средний, натереть на тёрке
1 шт
Чеснок пресс - 1 для фарша + 4 для имама
5 зуб.
Петрушка 1 для фарша + 2 для имама
3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
по вкусу
Баклажан нарезать на кусочки 3 см толщиной
1 кг
Помидор удалить кожицу и нарезать кусочками
500 г
Лук красный
500 г
Сахар щепотка
по вкусу
Как приготовить
Тефтедес и Имам баялды
1
Тефтедес: В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник. Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий орех. Обвалять в муке. Жарить 7-8 минут, постоянно переворачивая, в хорошо разогретом масле.
2
Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке, поместив тефтедес на противень, застеленный пекарской бумагой. Имам баялды: Это не совсем классический рецепт, готовится не в духовке, а в кастрюле. Видимо, такой способ приготовления был предусмотрен для очень жаркой поры! Баклажаны (у меня тонкие) обжарить в хорошо разогретом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, тушить 2-3 мин.
3
Добавить помидоры, сахар, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и тушить 30 мин. - почти до полного испарения жидкости. В самом конце добавить петрушку. Вкуснее всего сервировать это блюдо холодным.
9924,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390