Айнтопф со свининой
Айнтопф. Это уже не суп, но еще не рагу... что-то среднее. Для супа слишком густо, для рагу - слишком жидко. Во время войны моя мама попала в плен и затем в концлагерь. Выжить удалось только потому, что она приглянулась жене одного из офицеров и ее взяли в его дом в качестве прислуги. Мама рассказывала, что айнтопф (в переводе - один котел) в немецкой армии варили по четвергам и в этот день для офицеров отдельно не готовили - все ели из одного котла. Рецептов айнтопфа существует великое множество. Это очень сытное и очень вкусное блюдо)))))))
Понадобится
Айнтопф со свининой
Сельдерей корневой корень, весом, как морковь
по вкусу
Сельдерей черешковый стебли
2 шт
Фасоль зеленая замороженная
300 г
Как приготовить
Айнтопф со свининой
1
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь и корневой сельдерей очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Порей нарезать полукольцами. Черешковый сельдерей - пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительое масло, обжарить мясо. Снять с огня.
2
Выложить слоями овощи, приправляя солью и перцем: картофель, морковь, корневой сельдерей,
3
черешковый сельдерей, фасоль, лук-порей.
4
Залить кипящим бульоном, чтобы он только покрывал овощи. Поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.