"Прыгающие" орешки
Такие орешки продают в Cтаром городе. Их делают в сахаре со специями прямо на улице. Название слышала от народа.
Понадобится
"Прыгающие" орешки
Орехи фундук, миндаль
200 г
Сливки жирные, для миндаля
50 г
Как приготовить
"Прыгающие" орешки
1
В Эстонии много растёт орешников. Раньше делали сладкими только лесные орешки. Теперь экспортируют миндаль. В центре Таллинна всегда можно увидеть "повозку", делающую сладкие орешки и торгующую ими. Пропорции приблизительные, на глаз. Сахар, имбирь, корицу и ванилин хорошо смешать. (Можно добавлять и гвоздику, на любителя). Перемешали.
2
Обжариваем неочищенный фундук. Высыпаем сладкую смесь в сковороду на орешки. Немного оставляем. Жарим до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
3
Со сковороды орешки переложить в тарелку. Высыпать оставшуюся смесь. Пока засахаренныые орешки не застыли, хорошо перемешать. С миндалем проделаем то же самое. Обжарим со сладкой смесью. Немного оставим. Налить сливки и продолжать жарить до засахаривания.
4
Орешки поджарились. Обсыпать их оставшейся смесью. Перемешать, чтобы не слиплись. Время приготовления жаренных в сахаре и специях орешков я не указала. Но это делается совсем недолго.
5
Орешки готовы к употреблению. Вкусные - и фундук, и миндаль.
6
Этот снимок я сделала на Ратушной площади. Приготовление орешков и тут же их продажа. Этот снимок тоже сделан там. Мне нравится гулять по Старому городу. Здесь встретишь молодых людей в национальных одеждах. И, если б не туристы, кажется, что попала в средневековье. На Ратушной площади.
7
Недалеко от собора Александра Невского.