"Прыгающие" орешки

Главная Рецепты "Прыгающие" орешки
Такие орешки продают в Cтаром городе. Их делают в сахаре со специями прямо на улице. Название слышала от народа.
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-18 22:43:32
Пользователь: edok
Понадобится
"Прыгающие" орешки
Орехи фундук, миндаль
200 г
Сахар коричневый
100 г
Корица
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сливки жирные, для миндаля
50 г
Как приготовить
"Прыгающие" орешки
1
В Эстонии много растёт орешников. Раньше делали сладкими только лесные орешки. Теперь экспортируют миндаль. В центре Таллинна всегда можно увидеть "повозку", делающую сладкие орешки и торгующую ими. Пропорции приблизительные, на глаз. Сахар, имбирь, корицу и ванилин хорошо смешать. (Можно добавлять и гвоздику, на любителя). Перемешали.
2
Обжариваем неочищенный фундук. Высыпаем сладкую смесь в сковороду на орешки. Немного оставляем. Жарим до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
3
Со сковороды орешки переложить в тарелку. Высыпать оставшуюся смесь. Пока засахаренныые орешки не застыли, хорошо перемешать. С миндалем проделаем то же самое. Обжарим со сладкой смесью. Немного оставим. Налить сливки и продолжать жарить до засахаривания.
4
Орешки поджарились. Обсыпать их оставшейся смесью. Перемешать, чтобы не слиплись. Время приготовления жаренных в сахаре и специях орешков я не указала. Но это делается совсем недолго.
5
Орешки готовы к употреблению. Вкусные - и фундук, и миндаль.
6
Этот снимок я сделала на Ратушной площади. Приготовление орешков и тут же их продажа. Этот снимок тоже сделан там. Мне нравится гулять по Старому городу. Здесь встретишь молодых людей в национальных одеждах. И, если б не туристы, кажется, что попала в средневековье. На Ратушной площади.
7
Недалеко от собора Александра Невского.
2537,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390