Пирожное "Снежное"

Главная Рецепты Пирожное "Снежное"
Снежно-белоснежное, нежное пирожное порадует ваших близких в один из праздничных дней. Станет отличным сладким подарком для друзей в Новый год!!! Очень нравится песня 60 -х годов "А снег идет... " в исполнении Майи Кристалинской, а в моей юности ее пела Жанна Агузарова. И когда на улице падает снег, мы всегда напеваем ее вместе с дочкой!
Пирожное
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-12-03 16:58:59
Пользователь: edok
Понадобится
Пирожное "Снежное"
Мука пшеничная для дрожжевого теста 1,5 стак., для теста-начинки 2/3 стак.
по вкусу
Молоко для теста
1/2 стак.
Масло сливочное для теста
1/4 стак.
Дрожжи сухие, для теста
1/2 ч. л.
Яйцо куриное начинка-тесто
5 шт
Сахар мелкий, у меня коричневый для теста- начинки
1/2 стак.
Сметана для теста-начинки
1 1/2 стак.
Орех мускатный
по вкусу
Сухофрукты у меня вяленые вишни, физалис, клюква
1/2 стак.
Соль в дрожжевое тесто
1/4 ч. л.
Шоколад белый для украшения
по вкусу
Мармелад для украшения
по вкусу
Как приготовить
Пирожное "Снежное"
1
Сначала замесим дрожжевое тесто: в чашке смешаем муку, молоко, масло, соль, дрожжи. Хорошо вымесим и поставим в теплое месло, чтобы один раз подошло- поднялось! Теперь тесто-начинка: вначале отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник. В желтки добавим сахар и взобьем добела, затем добавим сметану и муку, размешаем или взобьем до однородной пышной массы (у меня стакан равен 1,5 обычного граненого стакана, поэтому на фото пропорции меньше!) Теперь займемся дрожжевым тестом: тесто раскатаем очень тонко, вырежем кружочки по размеру наших формочек.
2
Разложим кружочки по формочкам и оставим подойти еще разок. В идеале нужны формочки без дна - я сделала из фольги по форме стакана (это долго, жестяных нет). Можно положить на дно силиконовых формочек, сделать пирог с бортиком и т.д и т.п!!! Теперь нужно доделать тесто-начинку: достаем белки из холодильника и взбиваем не менее 5 минут до густой пены, затем добавляем в два-три приема в смесь из взбитых желтков, сметаны и муки, перемешиваем, добавляем сухофрукты. Раскладываем тесто-начинку в формочки на кружочки из дрожжевого теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40минут. Вынимаем из формочек, украшаем. Я украсила натертым белым шоколадом и мармеладом. Приятного чаепития!!!
3
В разрезе.
5124,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390