Творожный тарт с персиками

Главная Рецепты Творожный тарт с персиками
Хочу угостить вас, дорогие поварята, своим первым рецептом - прекрасным творожным тартом с нежной кремовой начинкой, сочными персиками, окутанными рассыпчатым песочным тестом. Пусть кусочек этого десерта подарит лучик солнца в эти зимние (и не только) деньки. Рецепт выполнен с помощью немецкого журнала "Alles fur die Frau".
Творожный  тарт  с  персиками
Время
2 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-01-28 14:59:02
Пользователь: coolinar
Понадобится
Творожный тарт с персиками
Мука пшеничная
250 г
Сахар
190 г
Масло сливочное
125 г
Яйцо куриное
5 шт
Творожная масса
500 г
Сливки
200 мл
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Персик
1 бан.
Цедра лимона
1 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Соль
5 ст. л.
Как приготовить
Творожный тарт с персиками
1
Вот продукты, с которыми мы будем творить. Я использовала творог 10% и сливки 30% жирности, но это не существенно - просто у меня были именно такие продукты, специально не покупала. Первый шаг, который мы должны сделать, открыть баночку персиков и откинуть фрукты на сито для удаления лишней влаги. Муку, сахар(90 гр), соль смешиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность. По центру холмика делаем "воронку". Холодное масло режем кусочками и выкладываем вокруг "воронки". Вот так. В центр "воронки" выпускаем яйцо и 3 ст.л тёплой воды.
2
Всю эту красоту рубим ножом до крошки. Может есть смысл смешать яйцо с водой отдельно и вылить в "воронку", я этого не делала - всё порубилось отлично. Руками вымешиваем тесто в "колобок", заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто "отдыхает" на холоде, займёмся начинкой. Если вы используете обычный зернистый творог, его необходимо один или два раза протереть через сито до кремообразного состояния, крупинки нежелательны. В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для заливки - творог, сахар, соль, яйца, сливки, крахмал. Я слегка взбила всё миксером до однородного состояния. Начинка жидкая. Добавляем 1 ч.л. цедры лимона, у меня лайм.
3
По истечении 30 минут достаём наше тесто, и с помощью 2-х листов бумаги для выпечки раскатываем, положив тесто между листами. Раскатываем размером по вашей форме для выпечки, плюс на бортики. Оптимальный размер формы здесь 26 см в диаметре, раскатываем диаметром 30 см. Аккуратно снимаем один лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в, смазанную маслом, форму. Распределяем по форме и осторожно снимаем второй лист бумаги (он был сверху). Тесто слегка липкое. Исправляем неровности излишками теста, можно слегка помочь мукой.
4
Выливаем начинку, равномерно распределяя её по форме. Нарезаем персики и красивым узором выкладываем сверху, слегка утапливая их в начинку. У меня не очень красиво получилось, но у вас, я уверена, будет гораздо лучше. Наш тарт ставим в предварительно нагретую духовку(200 градусов) на 40-50 минут. Мне этого времени не хватило, по истечении 40 минут я прикрыла верх фольгой и оставила ещё минут на 20. Начинке базового времени хватило, меня смущало тесто (может из-за керамической формы).
5
Вот и всё! Осталось дождаться полного остывания тарта и наслаждаться. Готовый десерт украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие! А вот и разрезик! P.S. Для тех, кто следит за своей фигурой, по секрету сообщу - один кусочек = 437 ккал (совсем немного, не правда ли?)
847,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390