Курица с рисом по-парижски

Главная Рецепты Курица с рисом по-парижски
Когда выходила замуж, мой муж предупредил, что это одно из его любимых блюд. Рецептик я нашла во французской кулинарной книге Все о кухне и с тех готовлю его довольно часто. Курица сама по себе проста в приготовлении, но все дело в соусе...
Курица с рисом по-парижски
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-01-16 21:50:53
Пользователь: rediska
Понадобится
Курица с рисом по-парижски
Гвоздика в бутонах
5 шт
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
40 г
Сметана
150 г
Масло сливочное
50 г
Рис
250 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
2 шт
Лук-порей
2 шт
Курица
1 шт
Шампиньоны консервированные или свежие
100 г
Орех мускатный
по вкусу
Желток яичный
1 шт
Как приготовить
Курица с рисом по-парижски
1
Морковь очистить и нарезать на четыре части, у лука-порея оставить только белую часть, лук очистить и воткнуть в него гвоздику. Курицу и овощи залить водой, посолить, поперчить, добавить букет гарни (петрушка, лавровый лист, эстрагон, базилик...), об этой приправе уже xsenia говорила. Лучше готовить в кастрюле с толстым дном. Варить 1 ч - 1 ч 10 мин. За 20 минут до окончания готовки курицы в глубокой сковородке разогреть подсолнечное масло - 2 ст. л., забросить рис, поджарить его до золотистого цвета (осторожно, он быстро подгорает) и добавить бульон, в котором готовится курица. Надо, чтобы бульон покрывал рис где-то на 2 пальца. Если выкипит, можно добавить еще :) Отдельно очистить и обжарить грибы (забыла сфоткать).
2
В то время, пока продолжают готовиться курица и рис, растопить на медленном огне масло. Добавить муку. Помешивать постоянно, чтобы не стало комочками, в течение нескольких минут, пока не будет пениться.
3
Потом добавить 0,5 литра бульона из нашей курицы и, продолжая помешивать, варить 5-10 минут. Потом добавить сметану и обжаренные грибы, хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Снять соус с огня, добавить щепотку мускатного ореха и желток яичный. Все размешать.
4
Курицу разделить на порции, выложить рис. Полить курицу соусом, можно и рис. Так еще вкуснее.
4878,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390