Швейцарский сахарный пирог

Главная Рецепты Швейцарский сахарный пирог
Вот и наступили выходные!.. Конечно же, в эти дни мы стараемся побаловать своих близких вкусненьким и сладеньким. На этой неделе я приготовила удивительно простой старинный швейцарский пирог из кантона Waadt. Его название: Waadlaender Zuckerfladen. Предложила попробовать взрослым и детям (общество фигурного катания, где занимается моя дочь), и все угадывали& amp;quot;, из чего же приготовлено, но по поводу вкуса мнение было однозначно - карамельный!
Швейцарский сахарный пирог
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-04 00:58:55
Пользователь: salatoed
Понадобится
Швейцарский сахарный пирог
Вода для теста
7 ст. л.
Сахар коричневый для начинки
200 г
Соль для теста
0,5 ч. л.
Масло сливочное для теста - 125 г, для смазки противня - 5 г
130 г
Мука пшеничная для теста - 250 г, для посыпки - 4 ст.л.
300 г
Сливки для начинки
200 мл
Корица для посыпки, по желанию
по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Швейцарский сахарный пирог
1
Я готовила по этому рецепту впервые, так что всё очень скурпулёзно отображаю. Подготовить солёную воду для теста: дать раствориться соли в 6-7 ст. л. воды. Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом, а дно обернуть фольгой. На рабочей доске просеять муку и добавить хлопья размягчённого сливочного масла. Перетереть их в крошку.
2
Соорудить горку из протёртого теста и внутри сделать воронку. Влить в неё солёную воду. И быстро замесить однородное тесто (масса может быть слегка клейкой). Я подсыпала пару ложек муки. Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму для выпечки, формируя небольшой бортик. Обязательно закрыть пакетом и отправить на холод минимум на 1 час!
3
Через час: наколоть тесто вилкой, очень часто! И посыпать 4 ст. л. просеянной муки. Посыпать сверху 100 г коричневого сахара. Влить сливки.
4
Посыпать ещё 100 г коричневого сахара сверху. По желанию - с корицей. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200*С на нижней полке около 40 мин. Готовый пирог оставить остывать в форме!!!, отделив края теста, если нужно. Посыпать сахарной пудрой и подавать (по рекомендации ваадландтцев - с виноградом!)
5
Очень сладко и карамельно! Сладкой вам и снежной зимы, приятного чаепития!
4703,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390