Швейцарский сахарный пирог
Вот и наступили выходные!..
Конечно же, в эти дни мы стараемся побаловать своих близких вкусненьким и сладеньким.
На этой неделе я приготовила удивительно простой старинный швейцарский пирог из кантона Waadt. Его название: Waadlaender Zuckerfladen.
Предложила попробовать взрослым и детям (общество фигурного катания, где занимается моя дочь), и все угадывали& amp;quot;, из чего же приготовлено, но по поводу вкуса мнение было однозначно - карамельный!
Понадобится
Швейцарский сахарный пирог
Сахар коричневый для начинки
200 г
Масло сливочное для теста - 125 г, для смазки противня - 5 г
130 г
Мука пшеничная для теста - 250 г, для посыпки - 4 ст.л.
300 г
Сливки для начинки
200 мл
Корица для посыпки, по желанию
по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Швейцарский сахарный пирог
1
Я готовила по этому рецепту впервые, так что всё очень скурпулёзно отображаю. Подготовить солёную воду для теста: дать раствориться соли в 6-7 ст. л. воды. Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом, а дно обернуть фольгой. На рабочей доске просеять муку и добавить хлопья размягчённого сливочного масла. Перетереть их в крошку.
2
Соорудить горку из протёртого теста и внутри сделать воронку. Влить в неё солёную воду. И быстро замесить однородное тесто (масса может быть слегка клейкой). Я подсыпала пару ложек муки. Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму для выпечки, формируя небольшой бортик. Обязательно закрыть пакетом и отправить на холод минимум на 1 час!
3
Через час: наколоть тесто вилкой, очень часто! И посыпать 4 ст. л. просеянной муки. Посыпать сверху 100 г коричневого сахара. Влить сливки.
4
Посыпать ещё 100 г коричневого сахара сверху. По желанию - с корицей. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200*С на нижней полке около 40 мин. Готовый пирог оставить остывать в форме!!!, отделив края теста, если нужно. Посыпать сахарной пудрой и подавать (по рекомендации ваадландтцев - с виноградом!)
5
Очень сладко и карамельно! Сладкой вам и снежной зимы, приятного чаепития!