Пирог Мой любимый ревень

Главная Рецепты Пирог Мой любимый ревень
Это название родилось после приготовления этого поистину чудесного ревеневого пирога. Как и многие из нас, я недооценивала эти замечательные, богатые витаминами стебли. Вкус этого десерта на рассыпчатом песочном тесте, с нежным облаком белково-ревеневой начинки, дополненной хрустящими золотистыми лепестками миндаля, покорил меня навсегда! И я приглашаю всех угоститься этой ароматной и сочной выпечкой!
Пирог Мой любимый ревень
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
16 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-25 16:35:57
Пользователь: salatoed
Понадобится
Пирог Мой любимый ревень
Крахмал кукурузный
60 г
Миндаль лепестки
50 г
Яйцо куриное
4 шт
Масло сливочное маргарин
250 г
Сахар
250 г
Мука пшеничная
400 г
Ревень
1 кг
Соль щепотка
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог Мой любимый ревень
1
Как обычно, начнём с продуктов. Разделим яйца на белки и желтки. Белки ставим охлаждаться. Муку просеиваем с разрыхлителем. К муке добавляем 125 гр. сахара, сл. масло (маргарин), 4 желтка, слегка посолить. Я привыкла взбивать желтки с сахаром, муку рубить с маслом ножом - в данном рецепте это не имеет значения, я соединила все ингредиенты сразу вместе.
2
Тесто вымесить до однородного состояния. Сначала тесто будет крошиться, но потом всё хорошо соединится. Получаем такой колобок. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Ревень чистим, моем, высушиваем. Кто ни разу не сталкивался с ним, с радостью показываю поближе. Стебли разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кусочками.
3
Форму 28*28 (у меня был противень 26*30) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Охлаждённое тесто раскатываем по размеру формы плюс с запасом 4 см на бортики. Песочное тесто не любит хорошо раскатываться, я раскатала до примерного размера формы, перенесла на противень, а дальше руками распределила по всей поверхности, сделав бортики. Теперь берём вилку и делаем частые наколы. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до пиков.
4
Кусочки ревеня соединяем с 60 гр. кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем. Вводим взбитые белки и вновь аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки ревеня были окутаны белковой массой. Распределяем ревеневую массу по тесту, разравниваем, верх посыпаем 50 гр. миндаля. Вот так. Духовка заранее разогрета до 175°. Отправляем пирог в духовку (средний уровень) на 70 минут. За 10 минут до конца прикрываем верх бумагой для выпечки - я прикрыла за 20 минут. Вот и всё! Наш ароматный, нежный пирог готов!
5
Оставляем остужаться в форме на решётке. Затем аккуратно ножом пройдёмся вдоль бортиков, они хорошо отходят от формы, и нарезаем квадратами, ромбами и т. п. фигурами. А вот и кусочек! Я надеюсь, что этот десерт никого не оставит равнодушным и ревень навсегда станет вашим фаворитом в выпечке! Приятного аппетита!!!
1832,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390