Рецепты eвропейской кухни

Главная Рецепты Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
1   ...   14 15 16 17 18 19 20 21 22   ...   24
Рецептов: 1138
Коза в огороде
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Маму-Козу встречают семеро козлят и спрашивают маму Что мы будем кушать сегодня на обед. Мама-Коза собирается готовить обед из того,что нашла в огороде. Мама-Коза приготовила очень вкусный салат из овощей.Семеро козлят и мама-коза собираются обедать.
Понадобится:   огурец свежий средний, помидор свежий средний, перец болгарский, морковь свежая, горошек зеленый, майонез.
Судак под польским соусом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Рыбу нарезаем на куски толщиной около четырех сантиметров. Выкладываем в один ряд в глубокую сковороду. Добавляем половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками. Заливаем водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, горошины черного...
Понадобится:   рыба, яйцо куриное, масло сливочное, укроп, морковь, лук репчатый, зелень, перец черный.
Как приготовить:    Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его горячей подсоленной водой (не кипятком!) и оставляем минут на 20. Тем временем займёмся креветками. Для этого блюда можно взять обычные мелкие замороженные креветки, сварить их и почистить (если были в панцире). Но я рекомендую взять...
Понадобится:   креветки варёные или маринованные, вес в очищенном виде, лук репчатый, кинза свежая, сок лимонный, кетчуп, банан сорт для жарки, масло растительное для жарки или фритюра, соль.
Соус Грибиш
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Подготовим масло, горчицу, вареные яйца, каперсы и корнишоны. Отделяем белок от желтка. Белок измельчаем. Желток растираем с горчицей. Корнишоны мелко нарезаем. В смесь желтка и горчицы постепенно добавляем оливковое масло. Размешивая деревянной ложкой или вилкой, доводим до...
Понадобится:   яйцо куриное вареное, горчица дижонская, масло оливковое extra-virgin olive oil, но можно нейтральное растительное, корнишоны, зелень свежая петрушка, эстрагон, кервель, лук-сеянец, каперсы, уксус винный.
Витушка с курицей
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Готовим начинку для рулета. Курицу прокручиваем через мясорубку вместе с луком (через крупную решетку), солим, добавляем любимые специи (я добавила карри и черный перец) и хорошо перемешиваем. Замесим довольно крутое тесто из муки, яйца и воды, и не забудем немного посолить. Тесто...
Понадобится:   курица или куриная грудка без костей, для начинки, лук репчатый крупный, для начинки, лук зеленый немного, для начинки, специи и соль по вкусу, для начинки, мука пшеничная для теста, яйцо куриное для теста, вода для теста, соль для теста, зелень петрушки, для подачи, бульон куриный.
Паста а la матричиана
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    На оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками Добавляем сырокопченую корейку полосочками и обжариваем ее до золотистой корочки Добавляем измельченные помидоры в собственном соку, солим, добавляем острый красный перец по вкусу и варим на медленном огне 20...
Понадобится:   паста спагетти или буккатини, корейка сырокопченая, помидор в собственнм соку, лук репчатый, перец красный жгучий острый или порошок, масло оливковое.
Открытый пирог с тыквой и сыром
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Тыкву очищаем и режем на кусочки. Варим в соленой воде до готовности. Сливаем воду Тыкву разминаем хорошенько вилкой (используем подсобную силу!!!) Добавляем сыры,творог и яйца и размешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу
Понадобится:   тыква, сыр голубой горгонцолла или другой с плесенью, или по вкусу, творог, сыр твердый грана падано или пармижиано режиано, яйцо куриное, тесто слоеное готовое.
Салат "Рентабельный"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Отварную свеклу натереть на средней терке. (Приношу извинения за качество фотографий). Добавить квашенную капусту. Приготовить заправку из сметаны, сахара, лимонного сока и цедры), заправить салат.
Понадобится:   свекла вареная средняя, капуста белокочанная квашенная, сметана для заправки, сахар для заправки, цедра лимона для заправки, сок лимонный для заправки, зелень.
Куриные грудки в пивном кляре
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Cмешиваем муку, крахмал, пиво, воду.. Bзбиваем до получении однородной массы, она должна быть достаточно густой. Bзбили, поставили в холодильник на минут 30.. Заранее посоленную куриную грудку, разрезаем и немного отбиваем...
Понадобится:   филе куриное, пиво светлое, мука пшеничная, крахмал, вода.
Как приготовить:    Наши продукты Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды с 1/2 ч.л. соли. Промываем его и кладем в жаровню или горшочки вместе с мелко нарезанным луком, солью (при замачивании с солью он не стал соленым), перцем, мукой и маслом. Все размешиваем, заливаем водой, чтоб покрыло...
Понадобится:   нут, лук репчатый большой, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец черный.
Свинина под соусом из корнишонов
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Свиные котлеты вытаскиваем из холодильника, даем адаптироваться к комнатной температуре. Для соуса нам понадобятся сливочное масло и лук. Шалот + белый репчатый. Мелко режем, томим на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем вино. Увариваем вполовину.
Понадобится:   свинина на косточке, корнишоны, масло сливочное, лук-шалот, лук белый, горчица, вино белое сухое, бульон говяжий, картофель, молоко.
Португальское печенье Броас
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Отварить очищенный картофель, размять и добавить остальные продукты, в конце добавляем орехи, изюм, сухофрукты. Португальцы в выпечку добавляют ароматную специю, которая называется erva doce - перевод дал название фенхель. Я взяла больше картофеля, чем по рецепту, так как в интернете...
Понадобится:   картофель отварной, можно батат; я брала больше указанного количества, мука пшеничная самовосходящая, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, фенхель сухой, молотый, можно заменить корицей или лимонной цедрой, сухофрукты много, сахар, орехи много.
Как приготовить:    Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут. Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).
Понадобится:   утка, сок, масло растительное, хлопья овсяные, масло сливочное, лук репчатый, зелень, виски, шпинат, вино белое сухое, крыжовник, сахар.
Ризотто с цуккини
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рис сarnaroli или круглые сорта, бульон овощной, кабачок цуккини, лук репчатый небольшой, масло оливковое для обжарки, пармезан тертый.
Закуска Малосольные баклажаны
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Баклажаны помыть, запустить в кипящую воду и отварить в течение 7 минут. Затем слить воду и дать немного остыть. А пока можно приготовить начинку. Морковь потереть на крупной тёрке. Зелень кинзы и укропа мелко порубить.
Понадобится:   баклажан маленький, морковь средняя, чеснок, кинза зелень, укроп, масло оливковое, вода кипяченая теплая, соль, сахар, уксусная эссенция.
Оладьи-цветочки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Из кефира, яиц, муки заводим тесто, добавляем соль и сахар. Жарим оладьи. Смазываем каждый йогуртом (йогурт желательно использовать пожирней) Нарезаем персики (я использую консервированные половинки фрукта) полукольцами и выкладываем сверху - по кругу. Центр композиции украшаем...
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное для жарки, соль щепотка, сахар, персик или абрикосы, яблоко или груша, йогурт, корица молотая, по вкусу.
Картофельная бабка по-русски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Свинину нарезать кусочками и обжарить с половиной лука на растительном масле до румяной корочки, в конце добавить сахар, перемешать, посолить и поперчить Вторую половину лука нарезать полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и обжарить на сале до золотистого...
Понадобится:   свинина с прожилками сала, картофель, лук репчатый или 2 больших, тмин, сахар, специи соль, перец - по вкусу, шпиг или растительное масло для жарки.
Говядина с грибами и фасолью
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное...
Понадобится:   говядина духовая, по 150г на горшочек, картофель среднего размера, морковь среднего размера, фасоль консервированная в томатном соусе, вместо томата можно добавить помидор, грибы шампиньоны свежие, перец болгарский разных цветов, лук репчатый, масло сливочное по ч. л на гошочек, для смазки стенок., масло оливковое для жарки мяса, водка, чеснок по зубчику на горшочек, хмели-сунели, лист лавровый по листику на горшочек, перец черный по 2 горошины на горшочек, соль, сметана по желанию, зелень по желанию, базилик сухой.
Салат "Любимчик"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   колбаса, свекла, картофель, морковь, лук репчатый.
Salsa romesco/соус ромеско
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для приготовления соуса использовали продукты, которые росли на огороде, в лесу: миндаль, помидоры, чеснок, сушеный красный перец ньора. Он является важным компонентом многих каталанских блюд, его размоченная мякоть обладает ярко выраженным вкусом и насыщенным цветом, придает...
Понадобится:   перец красный жгучий сухой, помидор, чеснок, орехи миндальные, хлеб черствый, масло оливковое, уксус винный, специи соль, розмарин, перец острый.
Пирог "Пульчинелла"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Слоёное тесто раскатать. Выложить в форму и аккуратно обрезать края. Дно теста наколоть вилкой. Смазать горчицей. Поверх горчицы выкладываем сыр, смешанный с порезанной зеленью. У меня в этот раз был Creme Bonjour с зеленью и я обошлась без свежей.
Понадобится:   тесто слоеное, помидор, горчица готовая; дижонская или русская по вашему вкусу, сыр твердый "almette" или creme bonjour - 1 бан. 200 г; и "пармезан" для посыпки немного, зелень базилик, петрушка, перец черный а лучше смесь перцев молотая, соль, оливки зеленые или маслины.
Как приготовить:    Мясо готовится с вечера. Кусок свинины (у меня была нежирная шейная часть 1,2 кг) натереть солью и перцем. Для маринада выдавить сок 2 апельсинов и добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, горчицу и веточку розмарина Залить мясо маринадом, завязать мешок и поместить на...
Понадобится:   свинина бескостная, апельсин, чеснок, розмарин веточка, специи соль, перец, горчица в зернах, масло оливковое или растительное, для жарки, мармелад апельсиновый или мёд, оливки зеленые или маслины, сливки.
Ньокки, начинeнные сливой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли. Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки. Вымыть сливу.
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, слива свежая, сахар, сухари панировочные я пользуюсь крошкой от коржей торта или ванильного печенья, корица молотая, у меня 1 ч.л., а вобще - по вкусу, соль.
Яблочный джем с корицей
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема. Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды. Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Пока она потихоньку закипает, чистим и режем яблоки, добавляем...
Понадобится:   тыква у меня сорт мускат, яблоко желательно кислых сортов, сахар, корица, вода, сок лимонный или апельсина.
Мусс двойной "Mouss double"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды. Мясо курицы или индейки отварить в подсоленной воде, остудить. Я взяла куриный окорочок. Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку.
Понадобится:   курица, ветчина из мяса индейки или курицы, сыр сливочный камамбер, желатин, майонез, яйцо куриное белки в мусс, желтки в соус, орехи грецкие для соуса, сливки для соуса, чеснок для соуса, специи соль и перец черный молотый, по вкусу, вода кипяченая, холодная, лимон для украшения, петрушка зелень, для украшения, помидор черри, для украшения.
Драники
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Дать немного постоять и пропустить через сито. Если сита нет, можно аккуратно отжать и слить настоявшуюся жидкость.
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, яйцо куриное, соль.
Рагу из рыбы "Калдэрайда дэ пейш"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картошку нарезать кольцами на три части. Морковь, кабачки, лук, помидор нарезать кольцами шириной 0,5 см. Свежую рыбу, я взяла кефаль, так как мы её сами ловим, режем на вот такие крупные кусочки. Вы можете добавить любую любимую рыбу (форель, семга, минтай, хек, сардина).
Понадобится:   рыба свежая или мороженая, картофель, морковь, лук репчатый, кабачок маленький, цуккини, помидор, перец сладкий, петрушка, перец черный горошком, лист лавровый, масло оливковое.
Холодный суп из огурцов
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для супа можно брать крупные огурцы, любой натуральный йогурт или кефир. Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, Посолить, поперчить, добавить зелень, масло, залить йогуртом, добавить воды, оставить в холодильнике на 4 часа. При подаче посыпать...
Понадобится:   огурец свежий, йогурт греческий, чеснок, масло оливковое, орехи грецкие, соль, перец черный, зелень.
Тельное тяпаное из сомовины
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Свое название это блюдо получило от того, что готовится из тела рыбы. По виду используемого филе – целое или измельчённое – различают тельное целиковое и тельное тяпаное. Для обоих видов тельного идёт речная и морская рыба, для тельного тяпаного можно использовать любую рыбу,...
Понадобится:   филе рыбное сома, яйцо куриное, лук репчатый средние, зелень укропа, петрушки, перец черный молотый и горошком 8 шт, мука пшеничная пшеничная или ржаная, соль 2 ч. л. - для отвара, 0,5 ч. л. - для тельного, вода для отвара, лист лавровый для отвара, гвоздика целая.
Пармезана из баклажанов
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик. Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде...
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, пармезан, моцарелла, масло оливковое, вино белое сухое, базилик.
Макаронник "Румяный казак"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Подготовить все ингредиенты. Внимание! Сосиски и горошек - это мое дополнение, поэтому я указываю, как приготовить блюдо с начинкой. Подготовить и соединить начинку: отварить сосиски и нарезать кружочками, перемешать с зеленым горошком. Сыр натереть на крупной терке и оставить...
Понадобится:   макаронные изделия, яйцо куриное, майонез или сметана, сахар, соль, масло растительное для жарки, сыр твердый, сухари панировочные.
Аливенци, или Аливанка
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   творог деревенский домашний отжатый, сметана деревенская, масло сливочное, яйцо куриное, крахмал картофельный, мука пшеничная, масло растительное, сухари панировочные, соль.
Весенний букет
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр твердый по вкусу,можно и колбасный,я предпочитаю "голандский", яйцо куриное отварное, чеснок, помидор я взяла "сливки", майонез, зелень для украшения,но по вкусу можно добавить и в салат, разная.
Голубцы " Эх, погуляем!"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    1.Подготавливаем все продукты: лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, рис варим, грибы режем тонко. 2. Готовим начинку: обжариваем на масле лучок, добавляем грибы. Через пару минут добавляем морковку и рис, перемешиваем, солим, перчим. Немного морковки сырой оставляем...
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, рис, шампиньоны, соль, перец черный, томатная паста, сметана, масло растительное для обжарки голубцов.
Фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф???!!!) Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить...
Понадобится:   баклажан среднего размера, фарш мясной говядина:свинина - 1:1, томатная паста, петрушка зелень, лук репчатый большая головка, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное для крема, масло растительное для обжарки баклажан, масло оливковое для обжарки мясного фарша.
Салат из шпината и феты
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Моем шпинат, укроп и помидоры. Нарезаем шпинат. Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.
Понадобится:   фета, шпинат свежий, помидор, укроп, масло оливковое.
Как приготовить:    Мелкие кальмарчики по-испански называются чипиронес.Они широко используются в местной кухне как закуска или компонент блюда. У них нежная мякоть, насыщенный вкус. Перед приготовлением их надо очистить: удалить щупальца и жесткую пластинку, которая сохраняет форму кальмарчика....
Понадобится:   картофель, кальмар, лук репчатый, масло растительное, вино белое сухое, шафран, паприка сладкая.
Свиные шницели с песто и моцареллой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Продукты Мясо отбить (я этого не сделала и немного пожалела), посолить, поперчить, обжарить до румяности Помидоры, моцареллу и маслины нарезать кольцами
Понадобится:   свинина шницели, моцарелла, помидор, маслины без косточек, масло оливковое, специи соль, перец, приправа песто зеленый.
Жареные кабачки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Нарезать кабачок кружочками и посолить. Взбить яйцо. Каждый кружочек обмакнуть в яйцо Обжарить с двух сторон на масле.
Понадобится:   кабачок, масло подсолнечное, чеснок, кинза.
Чорба
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне. Из лука и моркови сделать зажарку Нарезать овощи (все,...
Понадобится:   субпродукты куриные желудочки, лук репчатый для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., морковь для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., лист лавровый для бульона, перец душистый горошком, для бульона, фасоль консервированная, можно чечевицу или горох, овощи всё что есть, чем больше, тем лучше: баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры, специи соль, перец, петрушка или другая зелень, вино красное сухое в идеале - квас!.
Суп "Полевой"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    сварить бульон, картофель нарезать кубиками, пшено промытое добавить первым, только оно закипит, бросить картофель если бульон наваристый, я зажарку не делаю, когда закипит картофель, нужно добавить туда лук и тертую морковь (если постный бульон, то зажарку надо сделать) пока...
Понадобится:   картофель из расчёта на 3 литра бульона, пшено хорошо промыть, морковь средняя, лук репчатый, крапива хороший пучок, когда ошпариваешь кипятком, уменьшается в 2 раза, бульон любой: куриный, мясной - что больше нравится, приправа какая нравится, по вкусу, лист лавровый.
Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Продукты для соуса. Oбжарить мелкопорезанный лук и чеснок. Добавить 125 мл воды и бульонный кубик.
Понадобится:   лапша или вермишель, лук белый, чеснок, масло оливковое, молоко, вода кипяченная горячая, кубик бульонный, пармезан или другой твёрдый сухой сыр такого же уровня, крем фреш или очень густая сметана более 30%жирности.
Греческий салат
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор свежие грунтовые, ярко-красные, спелые, перец болгарский красный, огурец свежие, грунтовые, листья салата ромэн, маслины без косточек, черные, брынза фетаки, голубая пачка, 40 %, масло оливковое экстра виржин, лук красный.
Треска со сливками - Bacalhau com natas
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем. Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску. Картофель очистить и мелко покрошить, жарить в большом количестве растительного масла до готовности высыпать картошку на бумагу, чтобы...
Понадобится:   треска, картофель, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сливки.
Французский яблочный пирог Татен
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Готовим рубленое тесто. Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного...
Понадобится:   масло сливочное или маргарин, желток яичный сырые, мука пшеничная, вода для связки теста, соль щепотка, яблоко, мед, корица.
Крепли
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить к кефиру и яйцам, замесить тесто, выложить в глубокую емкость и поместить в теплое место на 3-4 часа.
Понадобится:   кефир, сметана, яйцо куриное, дрожжи сухие, сода, соль, мука пшеничная.
Основа для пиццы
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешать все ингредиенты (кроме сыра и томатной пасты) по очередности. Тесто должно немного приставать к рукам. И убрать его на 20 минут в теплое место. Смазать хорошо растительным маслом противень и растянуть на нем тесто. Размазываем сыр Янтарь И 2 ч. л. томатной пасты
Понадобится:   молоко теплое, тесто, масло растительное тесто, дрожжи сухие, тесто, мука пшеничная тесто, соль тесто, сыр мягкий янтарь, томатная паста.
Салат "Катерок"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   консервы рыбные лосось натуральный, огурец маринованный, средние, шампиньоны свежие или консервированные, майонез, зелень для украшения.
1   ...   14 15 16 17 18 19 20 21 22   ...   24
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.

И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.

Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.

«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.

Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.

Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.

Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.

Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе.  Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.

Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.

Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.

Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.

Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.

В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.

Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.

Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.

Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).

При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
Коза в огороде | Судак под польским соусом | Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля» | Соус Грибиш | Витушка с курицей | Паста а la матричиана | Открытый пирог с тыквой и сыром | Салат "Рентабельный" | Куриные грудки в пивном кляре | Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос | Свинина под соусом из корнишонов | Португальское печенье Броас | Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовника | Ризотто с цуккини | Закуска Малосольные баклажаны | Оладьи-цветочки | Картофельная бабка по-русски | Говядина с грибами и фасолью | Салат "Любимчик" | Salsa romesco/соус ромеско | Пирог "Пульчинелла" | Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка" | Ньокки, начинeнные сливой | Яблочный джем с корицей | Мусс двойной "Mouss double" | Драники | Рагу из рыбы "Калдэрайда дэ пейш" | Холодный суп из огурцов | Тельное тяпаное из сомовины | Пармезана из баклажанов | Макаронник "Румяный казак" | Аливенци, или Аливанка | Весенний букет | Голубцы " Эх, погуляем!" | Фаршированные баклажаны "Папутцакья" | Салат из шпината и феты | Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran" | Свиные шницели с песто и моцареллой | Жареные кабачки | Чорба | Суп "Полевой" | Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе | Греческий салат | Треска со сливками - Bacalhau com natas | Французский яблочный пирог Татен | Крепли | Основа для пиццы | Салат "Катерок"
2681
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390