Яблочный джем с корицей

Главная Рецепты Яблочный джем с корицей
Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой...
Яблочный джем с корицей
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-02 17:30:58
Пользователь: мясоед
Понадобится
Яблочный джем с корицей
Тыква у меня сорт Мускат
500 г
Яблоко желательно кислых сортов
500 г
Сахар
500 г
Корица
1 ч. л.
Вода
400 мл
Сок лимонный или апельсина
1 ст. л.
Как приготовить
Яблочный джем с корицей
1
Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема. Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды. Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Пока она потихоньку закипает, чистим и режем яблоки, добавляем к тыкве. Доводим до кипения, переключаем огонь на минимум и варим тыкву с яблоками 30 минут. За это время овощи-фрукты становятся мягкими, делаем из них пюре. Не обязательно добиваться однородности.
2
Следуя рецепту, я взяла специальный сахар для варки варенья - желирующий (на фото). С ним варенье после закипания варится 4 минуты. Если у вас обычный сахар, то после закипания варим еще 30 минут. Добавляем в яблочно-тыквенное пюре сахар, корицу, сок лимона или апельсина (у меня лимон), доводим джем до кипения и варим 4 минуты (с желирующим сахаром) или 30 минут (с обычным сахаром). Горячий джем сразу разливаем до плечиков в стерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном до остывания. Варила джем вечером, разливала жидкий. На нижнем фото джем утром - густой.
3
Мы уже сняли пробу. Вкусно!! Кстати, в красивых нарядных баночках можно подарить джем на какой-нибудь праздник. Что здесь часто и практикуется. Посмотрите на фото, сколько стОит домашнее варенье (в баночке 125 гр, цена в евро)! а Вы можете его сделать сами!
9341,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390