Витушка с курицей

Главная Рецепты Витушка с курицей
Витушка – это такой рулет, уложенный в виде спирали... Несколько лет назад в книге «1000 рецептов домашней выпечки» нашла рецепт «Витушка с грибами» (там было написано, что это старинный русский рецепт). Меня подкупила простота приготовления, я сделала все точно по рецепту, и получилось неплохо! А потом я стала экспериментировать с начинками, в итоге именно витушка с курицей прижилась в моей семье. Готовлю ее довольно часто, надеюсь, и Вам понравится.
Витушка с курицей
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-28 21:56:33
Пользователь: мясоед
Понадобится
Витушка с курицей
Курица или куриная грудка без костей, для начинки
400 г
Лук репчатый крупный, для начинки
2 шт
Лук зеленый немного, для начинки
по вкусу
Специи и соль по вкусу, для начинки
по вкусу
Мука пшеничная для теста
2 стак.
Яйцо куриное для теста
1 шт
Вода для теста
1/2 стак.
Соль для теста
1/4 ч. л.
Зелень петрушки, для подачи
по вкусу
Бульон куриный
1,5 л
Как приготовить
Витушка с курицей
1
Готовим начинку для рулета. Курицу прокручиваем через мясорубку вместе с луком (через крупную решетку), солим, добавляем любимые специи (я добавила карри и черный перец) и хорошо перемешиваем. Замесим довольно крутое тесто из муки, яйца и воды, и не забудем немного посолить. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Сверху на тесто равномерно разложить начинку. Осторожно скатать в рулет.
2
Рулет выложить в сотейник в виде спирали. Заливаем кипящим куриным бульоном так, чтобы бульон только покрывал рулет. Варим 25 минут при среднем кипении. В начале варки лопаточкой осторожно подвигаем витушку, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Готовую витушку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Можно полить растопленным сливочным маслом.
3
Витушку нарезают наискось ломтиками и ... Приятного аппетита!!!
10006,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390