Говядина с грибами и фасолью

Главная Рецепты Говядина с грибами и фасолью
Всем Привет! Пробую участвовать в очередном интересном конкурсе "Осеннее танго ". Такой горшочек падают на второе. Готовить не сложно и быстро. Без водочки тут никак!
Говядина с грибами и фасолью
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-17 09:46:19
Пользователь: klusha
Понадобится
Говядина с грибами и фасолью
Говядина духовая, по 150г на горшочек
450 г
Картофель среднего размера
4 шт
Морковь среднего размера
2 стак.
Фасоль Консервированная в томатном соусе, вместо томата можно добавить помидор
1 бан.
Грибы шампиньоны свежие
300 г
Перец болгарский разных цветов
2 ломт.
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное по ч. л на гошочек, для смазки стенок.
3 ч. л.
Масло оливковое для жарки мяса
3 ст. л.
Водка
50 г
Чеснок по зубчику на горшочек
3 зуб.
Хмели-сунели
1/3 ч. л.
Лист лавровый по листику на горшочек
3 шт
Перец черный по 2 горошины на горшочек
6 шт
Соль
2 ч. л.
Сметана по желанию
3 ст. л.
Зелень по желанию
1 вилок
Базилик сухой
1 ч. л.
Как приготовить
Говядина с грибами и фасолью
1
Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное мясо переложить в кастрюльку с крышкой, чтобы оно оставалось горячим. Пока тушится мясо, мы успеваем нарезать лук полукольцами, грибы слайсами. Внутренние стенки горшочков обмазываем сливочным маслом. На дно кладём горошины черного перца и лаврушку.
2
Лук и грибы обжариваем на жиру после мяса. Пока готовятся грибы, мы успеваем нарезать картошку, морковь - кубиками. Болгарский перец - маленькими ломтиками. Кубики с картошкой должны быть больше кубиков с морковкой, так как первая приготовится быстрее. Мелко рубим чеснок. Выкладываем послойно: картошка, морковь, грибы. Сверху кладём чеснок. Сырые овощи кладём на дно горшочка, чтобы они могли приготовиться под томатным-мясным соусом. Слой с картошкой немного солим.
3
Открываем банку с фасолью. Соус из банки переливаем в стаканчик. А фасоль раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем кусочки мяса. Высыпаем сухой базилик. Заключительный слой - болгарский перчик. Пока наше мясо стояло в кастрюле, оно дало сок. Этот сок мы соединяем с томатным соусом. Мешаем. Доливаем кипячённой воды до полного стакана. И заливаем наши горшочки. Овощи должны быть залиты этим соусом до середины горшочка. Тогда вода с них не выльется, горшочек будет чистым. А блюдо будем иметь вид рагу, где каждый кусочек различим и не разварен. Овощи впитают в себя весь соус, за счёт этого будут сочными. Ставим в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Такой горшочек хорош с чёрным "Бородинским" хлебушком и студенистой водочкой.
4
Если блюдо подаём в тарелочке, то можно добавить сметаны и зелени на Ваш вкус. Муж сказал, что весь кайф есть из горшочка!!!
10313,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390