Мусс двойной "Mouss double"

Главная Рецепты Мусс двойной "Mouss double"
Этот нежный, тающий во рту французский мусс из ветчины, мяса птицы и знаменитого сыра Камамбер - настоящее украшение праздничного стола! Подаeтся с чесночно-ореховым соусом и белым вином. На конкурс "Однажды во Франции... "
Мусс двойной
Время
3 час
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-08-31 09:28:05
Пользователь: ornella
Понадобится
Мусс двойной "Mouss double"
Курица
150 г
Ветчина из мяса индейки или курицы
150 г
Сыр сливочный Камамбер
250 г
Желатин
20 г
Майонез
4 ст. л.
Яйцо куриное белки в мусс, желтки в соус
2 шт
Орехи грецкие для соуса
1 ст. л.
Сливки для соуса
1-2 ст. л.
Чеснок для соуса
1 зуб.
Специи соль и перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Вода кипяченая, холодная
1 стак.
Лимон для украшения
по вкусу
Петрушка зелень, для украшения
по вкусу
Помидор черри, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Мусс двойной "Mouss double"
1
Замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды. Мясо курицы или индейки отварить в подсоленной воде, остудить. Я взяла куриный окорочок. Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку.
2
Разбухший желатин нагреть для полного растворения, но не кипятить. Разделить по бокалам на две части и остудить. Белки взбить в густую пену. В размельчённые куриное мясо и ветчину добавить 2 ст.л. майонеза, щепотку чёрного молотого перца, половину взбитых белков и 1 часть растворённого желатина.
3
Смесь осторожно перемешать ложкой до однородной массы и выложить в формочку, смазанную растительным маслом без запаха. Поставить на холод, пока мы будем делать вторую часть мусса. Дать немного мясной массе застыть. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 2 ст.л. майонеза, оставшуюся половину взбитых белков и вторую часть растворённого желатина. Можно в сырную массу выдавить немного чеснока, кто любит поострее и поароматнее, с лёгким чесночным вкусом. Сырную массу так же, как и мясную, хорошо перемешать ложкой. Перемешивайте смесь осторожно, сверху вниз, чтобы не дать белкам осесть. Выложить эту массу сверху на уже слегка застывший мясной слой. Поставить на холод на 2-3 часа.
4
Пока мусс охлаждается, приготовим чесночно-ореховый соус: взбить желтки в пенку с щепоткой соли, добавить сливки, хорошо перемешать и поставить на тихий огонь. Нагревать, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Грецкие орехи и чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать сливочно-желтковую массу с чесноком и орехами, перемешать. Сначала соус будет розоватого цвета, затем он станет фиолетово-сиреневый.
5
Рецепт этого мусса я случайно нашла в газетных вырезках, которые я собирала и бережно хранила более 25 лет! Теперь достаём наш мусс из холодильника, держим формочку над горячим паром несколько секунд и переворачиваем мусс на блюдо. Украшаем дольками лимона, зеленью петрушки и помидорами черри. Мусс нарезать на кусочки и подать с чесночно-ореховым соусом и столовым белым вином.
5501,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390