Суп "Полевой"

Главная Рецепты Суп "Полевой"
Полевой - так муж его называет (воспоминание от армии), потому что с пшеном. Суп сытный, наваристый, очень полезный, а наличие в нем крапивы - это уйма витаминов!Готовится быстро и продукты всегда в наличии!!
Суп
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-18 19:58:35
Пользователь: coolinar
Понадобится
Суп "Полевой"
Картофель из расчёта на 3 литра бульона
3 шт
Пшено хорошо промыть
2 горст.
Морковь средняя
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Крапива хороший пучок, когда ошпариваешь кипятком, уменьшается в 2 раза
по вкусу
Бульон любой: куриный, мясной - что больше нравится
3 л
Приправа какая нравится, по вкусу
по вкусу
Лист лавровый
2-3 шт
Как приготовить
Суп "Полевой"
1
сварить бульон, картофель нарезать кубиками, пшено промытое добавить первым, только оно закипит, бросить картофель если бульон наваристый, я зажарку не делаю, когда закипит картофель, нужно добавить туда лук и тертую морковь (если постный бульон, то зажарку надо сделать) пока варится пшено и картофель (минут 15-20), готовим крапиву. если молодой нет, то можно взять листья - их нужно перебрать (я делаю это в перчатках) и залить кипятком после того, как крапиву ошпарили кипятком, она становится мягкой и не "кусается", ее мелко режем тем временем основа супа уже почти готова, добавляем приправу, лавровый лист и последней кладем крапиву и сразу снимаем с огня, при подаче обалденно именно со сметаной!
7992,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390