Рецепты eвропейской кухни

Главная Рецепты Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
1   ...   18 19 20 21 22 23 24
Рецептов: 1138
Салат из печенки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Печень отварить, нарезать соломкой Морковь и лук обжарить по отдельности, фасоль (у меня была консервированная) и огурчики маринованные, перемешать добавить печень.
Понадобится:   печень говяжья, фасоль, огурец, лук репчатый, морковь.
Удивительные котлетки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   хлопья овсяные, лук репчатый, яйцо куриное, кубик бульонный куриный, масло растительное для жарки.
Хлеб по-средиземноморски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Распустить дрожжи в чашке теплой воды и добавить мёд.Когда дрожжи начнут пениться,влить их в муку,добавить соль,оливковое масло 4 ст.л,базилик и остальную воду.Всё хорошо перемешать,чтобы образовалось мягкое тесто.Месите пока тесто не станет эластичным и без комков.Если оно...
Понадобится:   вода для теста, дрожжи свежие 25 г - для теста, мед для теста, мука пшеничная для теста, соль для теста, масло оливковое для теста, базилик свежий 2 веточки - для теста, томатная паста пюре, для верха, смесь специй и сухих пряных трав, можно vegeta пряная со средиземноморскими травами - для верха, бекон копченый, для верха, томаты вяленые порубленные - для верха, маслины для верха, масло оливковое для верха.
Салат Ассорти
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста краснокочанная, капуста белокочанная, перец болгарский, огурец, масло растительное, сок лимонный.
Елочки для дочки..
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Берём 200мл кипятка и кладём в него 3 "таблетки" шпината ,столовую ложку масла растительного соль и шепотку сахара Взбиваем блендером ,добавляем муку и вымешиваем крутое тесто .
Понадобится:   мука пшеничная сколько возьмет тесто., вода кипяток., масло растительное, шпинат замороженный, сахар щепотку., сосиска по количеству того кто будет трапезничать..
Тушеные овощи "Краснее некуда"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Все ингредиенты которые нам понадобятся Режем лук полукольцами Натираем свеклу
Понадобится:   свекла, баклажан, картофель, помидор, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, кубик бульонный, смесь перцев молотая, соус "болонез".
Бретонский пирог
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    1. Масло взбиваем до бела или как получится)) добавляем сахарную пудру .. 2. Добавляем 1 яйцо .. взбиваем до однородности .. 3. В массу вбиваем желтки .. взбиваем ..
Понадобится:   масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное 1 яйцо + 3 желтка, мука пшеничная, масло сливочное для крема, молоко сгущенное для крема, пудинг для крема.
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Помидоры моем срезаем макушку вычищаем мякоть . Соевый фарш отвариваем в солёной воде 10-15 минут .Откидываем на дуршлаг . Обжариваем отдельно лук и морковь соединяем с фаршем ,добавляем соевый соус , соль , перец , чеснок продолжаем обжаривать .
Понадобится:   помидор, лук репчатый, морковь, фарш соевый, соевый соус, соус майонезный постный, масло растительное, чеснок, соль, перец черный.
Сангрия из шампанского и клубники
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Клубнику режем на 4 части, остальные фрукты кубиками, добавляем мяту, корицу, сахар, ставим в холодильник на несколько часов, до того момента как сахар растворится и образует "сироп" на дне емкости. За 30 минут до подачи на стол добавляем шампанское, все очень хорошо смешивается...
Понадобится:   клубника, яблоко, лимон, лайм, корица, мята, сахар, шампанское.
Картофельные блинчики с начинкой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Приготовить тесто: сырой картофель очистить, вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить. Зелень мелко порубить. Добавить к картофелю зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде, смазанной...
Понадобится:   картофель для теста, яйцо куриное для теста, лук репчатый для теста - 1, для начинки - 1, мука пшеничная для теста, зелень для теста, вода для теста, рыба для начинки, у меня филе окуня, приправа.
Торт "Добос"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    отделить белки от желтков желтки взбить с 2 стол ложками горячей воды и 120 г сахарного песка, просеять на них муку и перемешать. белки взбить с 30 г сахара и солью
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, соль, шоколад темный, сахарная пудра, масло сливочное, кофе растворимый.
Котлетки из куриного филе
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Филе мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Добавить яйца и специи. Все хорошо перемешать. На разогретой сковороде обжарить с двух сторон до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Понадобится:   лук-порей, яйцо куриное, филе куриное, специи перец, соль.
Пирог с куриным филе
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   филе, мука пшеничная, майонез, сметана, яйцо куриное, морковь, лук репчатый.
Салат Империал
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Свежий огурчик, Ветчину и Сыр нарезаем мелкой соломкой. Болгарский перец тоже желательно нарезать соломкой. У меня был замороженный, уже нарезанный в таком виде. Яйца отварить, очистить и нашинковать. Добавить кукурузу.
Понадобится:   огурец, сыр твердый, яйцо куриное, ветчина, перец болгарский, кукуруза.
Пляцок с черносливом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Взбиваем яйца, мед и сахар Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа Замешиваем тесто - оно получится достаточно густым; я пекла в два этапа, все будет...
Понадобится:   яйцо куриное тесто, мед тесто, сахар тесто 1,5 стак., крем 1 стак., мука пшеничная тесто, сода тесто, уксус тесто, сметана крем, чернослив без косточки, крем, масло сливочное крем.
Блинчики ананасовые
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сковорода для блинов (с тонким дном – на чугунной у меня не вышло, а на тонкой блинной – очень хорошо) Получились тонюсенькие и ажурные. Взбить желтки с сахаром и солью. Белки отдельно взбить. Влить в желтки молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать,...
Понадобится:   молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, компот ананасовый, сахар, масло растительное, соль, разрыхлитель теста смешать с мукой.
Пирожок с яблоками, вишней, бананами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    а вот и результат
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое, яблоко, банан.
Яйца фаршированные Осенние
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр твердый, морковь, чеснок, майонез, сыр плавленый.
Свинина Летняя
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Мясо немного отбивается, режется. в него добавляется сок 2 лимонов, нарезанный лук, соль и перец. все тщательно перемешивается и ставится мариноваться не менее, чем на 1 час. мариновать лучше под каким-либо грузом. По истечении времени маринования свинина обжаривается на подсолнечном...
Понадобится:   лук репчатый, лимон, свинина мякоть, перец черный, соль.
Торт "Кружка пива"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для основы можно испечь любой бисквит. Я пеку самый простой, который меня никогда не подводил, его рецепт я уже публиковала здесь. Делается он легко: взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем сметану и соду, взбиваем опять, добавляем муку и печем. Я пекла в двух...
Понадобится:   яйцо куриное тесто, сахар тесто - 1 стак., марципан - 1 стак., крем, сметана тесто - 1 стак., крем - 1 стак., сода тесто, мука пшеничная тесто, миндаль марципан, какао-порошок марципан, вода марципан, сахарная пудра марципан, сливки.
Пирог с индейкой и сыром Кураж
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное или индейки, перец болгарский красный, сыр твердый российский, зелень петрушка, укроп, сельдерей, сметана или майонез, соль +приправы, желток яичный для смазывания, мука пшеничная для теста, вода, яйцо куриное.
Крылышки в меду
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Промыть крылышки холодной водой (у меня было 8 крылышек, по 2 крылышка на порцию, всего 4 порции). Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Разрезать крылья по суставам на 2 части. Приправить специями и медом, оставить мариноваться на 30 минут. Выкладываем крылья на противень...
Понадобится:   крылья куриные, специи.
Как приготовить:    Вот тот нехитрый набор продуктов, который я использовала. За неимением денег на приличную свининку купила курицу и, не долго думая, ободрала ее от костей. Прокрутила фарш с добавлением 2 крупных головок репчатого лука. Вымесила фарш с добавлением 1 яйца. Предварительно замоченный...
Понадобится:   зелень, майонез, сыр плавленый, помидор, яйцо куриное, лук репчатый, фарш куриный, чернослив.
Тесто для пирожков и ватрушек
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Замесить не очень крутое тесто, соединив все ингредиенты. Раскатать очень тонкую лепешку, положить на неё начинку, в данном случае, это - яблочное варенье. Слепить пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 220-250 градусов....
Понадобится:   яйцо куриное, сметана, масло сливочное, мука пшеничная, соль.
Слоeнка по-королевски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле Мясо нарезать ломтиками и натереть чесноком, солью и перцем (или Вашими любимыми приправами) Помидоры нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на крупной терке. Выложить в форму слоями: - свинина + сыр
Понадобится:   соль, чеснок, майонез, сыр твердый, лук репчатый, морковь свежая, помидор свежие, шампиньоны свежие, свинина мякоть, перец белый, масло растительное для жарки.
Зразы
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить. Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный...
Понадобится:   фарш куриный для фарша, фарш мясной для фарша, хлопья овсяные для фарша, соль, перец черный, сухари панировочные для панировки, масло сливочное для начинки, шампиньоны маринованные, для начинки, лук репчатый для начинки, крупа гречневая варёная, для начинки, петрушка для начинки.
Клюквенная настойка Клюковка
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, спирт, сахар, клюква покупала в литровой банке.
Кекс "Вкусняшка"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешиваем молоко, яйца, сахар, растопленное масло(или маргарин) при помощи миксера вмешиваем муку
Понадобится:   мука пшеничная, мука блинная, яйцо куриное, сахар, маргарин растопить, молоко, орехи любые, сухофрукты изюм, курага, чернослив, яблоко кислое, если хотите кисло-сладкий вкус.
Картофельные котлеты с грибным соусом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире. Снять кожуру, пока картофель тёплый, и размять его в пюре. Можно пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. Сушеные грибы залить водой (можно предварительно ненадолго замочить их в воде) и в этой же воде отварить примерно...
Понадобится:   сухари панировочные сколько понадобится, картофель, лист лавровый, перец черный молотый по, вкусу, соль, лук репчатый, мука пшеничная, грибы сухие, по вкусу и желанию, я беру примерно 1,5 большие горсти, масло подсолнечное для жарки, яйцо куриное.
Рождественский слоeный торт с марципаном
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    [b]Тесто:[/b] Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.
Понадобится:   конфитюр у меня из чёрной смородины, начинка+верхушка, марципан марципановая, начинка, коньяк или миндальный ликёр, тесто - 2 ст.л., начинка - 5 ст.л., миндаль молотый, тесто, разрыхлитель теста тесто, мука пшеничная тесто, ванильный сахар тесто, сахар тесто, масло сливочное тесто, яйцо куриное тесто, марципан раскатанный лист, верхушка, шоколад молочный глазурь, сливки глазурь.
Отварные шампиньоны
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Грибы помыть и обсушить. Добавить перец, соль и варить в малом количестве воды минут 25. Отвар должен быть чуть солонее, чем Вы привыкли, потом соль возьмет грибочек. Очень вкусно получается! Можно использовать по Вашим потребностям.
Понадобится:   грибы свежие, перец душистый горошек, перец чили горошек, соль помола №1, по вкусу, гвоздика по желанию.
Раки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   раки, креветки, булка, майонез провансаль.
Желе Новогодние фантазии
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    1. Желатин замачиваем, для этого заливаем его холодной водой и даем набухнуть. (ниже буду размещать свои фото готовых желе-ассорти) 2. Сироп соединяем с водой и лимонной кислотой, добавляем желатин и доводим до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры. 3. В стаканы наливаем...
Понадобится:   сироп ягодный ягодные,плодовые, желатин кол-во желатина зависит от кол-ва необходимого вам желе, вода для растворения желатина, кислота лимонная нужна для того,чтобы желе не было приторным, фрукты для украшения, зефир для украшения.
Пюре из фасоли
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Фасоль замочить на ночь.Первую воду после закипания слить, залить холодной водой, добавить целый лучок, посолить и отварить до готовности. Воду слить в чашку. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс.Фасоль подавить толкушкой для картошки(можно блендером)добавить чеснок и при...
Понадобится:   фасоль, чеснок, лук репчатый, масло растительное для жарки.
Хлеб «Венок»
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Развести дрожжи в теплой воде, просеять в нее муку. Тщательно перемешать, соль добавить в самом. Я замешивала в хлебопечке. Дать тесту подойти вдвое. Разрезать на 2 части – пузыри получились замечательные. Скатать в шары и дать полежать 15 минут. Посыпать стол мукой и сформировать...
Понадобится:   мука пшеничная хлебная, дрожжи полторы ч.л., соль, сахар, вода минеральная с газом.
Салат "Виктория"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь средняя, отварная, филе куриное, ананас лучше брать кольцами, фасоль стручковая, ветчина любая, которая больше нравиться вам, майонез легкий, по вкусу.
Миланское рагу
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты Филе курицы нарезать кусочками, приправить розмарином и шалфеем, порциями обжарить на оливковом масле. Перец поместить на решетку в нагретой духовке и запечь в течение 10-15 минут
Понадобится:   филе куриное, розмарин сушеный, шалфей мускатный, лук репчатый, перец сладкий, оливки зеленые, сливки, бульон, вино красное сухое, чеснок, соль, перец черный, кетчуп или томатная паста, сахар, шампиньоны свежие, помидор.
Попьетты из курицы
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Положить брокколи в блюдо для СВЧ, добавить воды, накрыть и готовить на полной мощности 7 минут, через три минуты перемешать. Дать немного остыть и мелко порубить. Добавить морковь, горчицу, соль, немного молотого перца, половину сыра. Перемешать. Куриное филе разложить, в серединку...
Понадобится:   брокколи замороженная, вода, морковь натереть, горчица, соль одна треть чейной ложки, перец черный молотый, сыр твердый натереть, филе куриное, паприка сладкая одна четвёртая чайной ложки, рис отварить, петрушка (зелень рубленая.
Ризотто с грибами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанные пластинками белые грибы, влить белое вино и дать ему выпариться. Влить грибной бульон, перемешать, выложить рис и варить до полуготовности. Влить сливки, добавить натертый на терке сыр, перемешать и готовить...
Понадобится:   рис, грибы белые, шампиньоны, вино белое сухое, лук-шалот, пармезан, сливки 33%, масло оливковое, грибной бульон.
Салат "Венеция"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   ветчина, сыр твердый, грибы шампиньоны, помидор, лук репчатый.
Торт "Настeна-сластeна"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Все ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто должно получится кремообразным. 3-4 ложки теста выложить в разъемную форму, разровнять, выпекать минут 5. Корж получается высотой 5 мм. Приготовить крем. Для этого сгущенку с маслом перемешать миксером. По желанию можно добавить...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, маргарин "рама", для теста - 250г, для крема - 250г, молоко сгущенное вареное, для крема, орехи по желанию, сода гашеная уксусом.
Мясная запеканка
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Пюре: разминаем картофель в пюре,добавляем маргарин, яйцо, соль и полстакана разбавленного куриного бульона. Хорошо мешаем. Фарш: жарим лук пока не позолотится, добавляем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем кетчуп, соевый соус и полстакана разбавленного куриного порошка,...
Понадобится:   картофель, фарш мясной говядина, яйцо куриное, маргарин, бульон куриный, типа кнорр, соевый соус, кетчуп, лук репчатый.
Салатик "Фасолинка"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль в собственном соку, грибы сухие, лук репчатый большая, масло растительное по вашему вкусу для зажарки, морковь большая, чеснок, соевый соус.
Рыба под польским соусом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   треска филе, масло сливочное, яйцо куриное, лист лавровый, перец черный горошком, лук репчатый, картофель.
Салат «Белорусский»
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень. Грибы с нарезанным луком обжарить на масле. Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать и салат готов! Приятного аппетита!
Понадобится:   печень говяжья, грибы белые, яйцо куриное, огурец свежий, лук репчатый, перец черный, соль.
Как приготовить:    Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак,...
Понадобится:   молоко 50 мл. в тесто и 120 в начинку, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар 100 граммов в тесто и 100 в начинку, апельсин, соль щепотка, масло сливочное, мак, орехи грецкие.
Салат с сельдереем и креветками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сельдерей моем, чистим и нарезаем на пластинки. Варим и чистим креветки. Натираем на терке пармезан.
Понадобится:   сельдерей черешковый, пармезан.
Греческие домашние пирожки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    . . .
Понадобится:   молоко, дрожжи 8 г, яйцо куриное в тесто-1 шт., для смазки-1 шт., уксус разведенный, масло растительное оливковое и кукурузное, сахар, соль, мука пшеничная примерно.
1   ...   18 19 20 21 22 23 24
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.

И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.

Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.

«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.

Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.

Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.

Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.

Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе.  Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.

Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.

Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.

Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.

Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.

В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.

Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.

Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.

Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).

При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
Салат из печенки | Удивительные котлетки | Хлеб по-средиземноморски | Салат Ассорти | Елочки для дочки.. | Тушеные овощи "Краснее некуда" | Бретонский пирог | Фаршированые помидоры с соевым фаршем | Сангрия из шампанского и клубники | Картофельные блинчики с начинкой | Торт "Добос" | Котлетки из куриного филе | Пирог с куриным филе | Салат Империал | Пляцок с черносливом | Блинчики ананасовые | Пирожок с яблоками, вишней, бананами | Яйца фаршированные Осенние | Свинина Летняя | Торт "Кружка пива" | Пирог с индейкой и сыром Кураж | Крылышки в меду | Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле | Тесто для пирожков и ватрушек | Слоeнка по-королевски | Зразы | Клюквенная настойка Клюковка | Кекс "Вкусняшка" | Картофельные котлеты с грибным соусом | Рождественский слоeный торт с марципаном | Отварные шампиньоны | Раки | Желе Новогодние фантазии | Пюре из фасоли | Хлеб «Венок» | Салат "Виктория" | Миланское рагу | Попьетты из курицы | Ризотто с грибами | Салат "Венеция" | Торт "Настeна-сластeна" | Мясная запеканка | Салатик "Фасолинка" | Рыба под польским соусом | Салат «Белорусский» | Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами | Салат с сельдереем и креветками | Греческие домашние пирожки
2681
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390