Греческие домашние пирожки

Главная Рецепты Греческие домашние пирожки
Пирожки - питАкия. С рецептом такого теста со мной поделилась одна пожилая эллинка (местная жительница Греции). Если вовнутрь такого пирожка положить творожную (или из сыра феты) начинку - получатся тиропитАкия, а если положим сосиски - выйдут луканопитАкия.
Греческие домашние пирожки
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-11-13 15:42:23
Пользователь: ornella
Понадобится
Греческие домашние пирожки
Молоко
1 стак.
Дрожжи 8 г
1 пакет.
Яйцо куриное в тесто-1 шт., для смазки-1 шт.
2 шт
Уксус разведенный
2 ч. л.
Масло растительное оливковое и кукурузное
1/2 стак.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная примерно
1 кг
Как приготовить
Греческие домашние пирожки
1
. . .
2
Это я сделала такую тирОпиту (большой пирожок) с начинкой из творога + сахар + яйцо
10508,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390