Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами

Главная Рецепты Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами
Такое сочетание понравится всем, ведь классика всегда современна.
Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
14 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-11-19 17:50:23
Пользователь: edok
Понадобится
Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами
Молоко 50 мл. в тесто и 120 в начинку
170 мл
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие
1 пакет.
Сахар 100 граммов в тесто и 100 в начинку
200 г
Апельсин
1.5 шт
Соль щепотка
по вкусу
Масло сливочное
80 г
Мак
100 г
Орехи грецкие
30 г
Как приготовить
Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами
1
Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак, и варить при постоянном помешивании 5-10 мин на маленьком огне. Снять с огня.
2
Грецкие орехи нарубить. Смешать с теплым сливочным маслом, и всеми перечисленными продуктами для начинки. Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить начинку, при этом оставить края на 2 см свободными. Тесто свернуть рулетом и положить на противень швом вниз. Оставить на 30 мин.
3
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать рулет яйцом и посыпать маком. Выпекать рулет минут 40. Дать остыть. Угощайтесь.
2225,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390