Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами
Такое сочетание понравится всем, ведь классика всегда современна.
Понадобится
Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами
Молоко 50 мл. в тесто и 120 в начинку
170 мл
Сахар 100 граммов в тесто и 100 в начинку
200 г
Как приготовить
Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами
1
Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак, и варить при постоянном помешивании 5-10 мин на маленьком огне. Снять с огня.
2
Грецкие орехи нарубить. Смешать с теплым сливочным маслом, и всеми перечисленными продуктами для начинки. Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить начинку, при этом оставить края на 2 см свободными. Тесто свернуть рулетом и положить на противень швом вниз. Оставить на 30 мин.
3
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать рулет яйцом и посыпать маком. Выпекать рулет минут 40. Дать остыть. Угощайтесь.