Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле
... нежные, очень сочные котлетки со слегка сладковатым вкусом чернослива и в сырной корочке? Я от таком раньше только мечтала! А вот теперь собралась с духом и ПРИГОТОВИЛА!
Понадобится
Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле
Как приготовить
Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле
1
Вот тот нехитрый набор продуктов, который я использовала. За неимением денег на приличную свининку купила курицу и, не долго думая, ободрала ее от костей. Прокрутила фарш с добавлением 2 крупных головок репчатого лука. Вымесила фарш с добавлением 1 яйца. Предварительно замоченный чернослив нарезала полосками (у меня, наверное, перележал и поэтому получился очень уж мягеньким!) и помидоры нарезала шайбами. Cформовала котлетки, внутрь каждой положила чернослив, залепила их и сразу же положила на решетку (в муке и сухарях не обваливала). На каждую котлетку положила ломтики помидорок (хватило бы и одной!). И включила аэрогриль на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов, решетка средняя.
2
Пока они там зажаривались, натерла плавленный сыр на крупной терке (плавленный взят из экономии, стоит 1 штука/80 грамм всего 10 рублей, но вы можете и Маасдамом посыпать!!!), нарезала зеленый лук И через 20 минут все котлеты посыпала этим сырком/лучком. И снова на 20 минут при прежних параметрах. По квартире пополз вкусный такой запах - жареного мяса, сыра! Я в порыве вдохновения полила котлеты еще и майонезом. Должна сказать, что в аэрогриле мне готовить нравится больше, чем на газовой плите. Взять хоть эти котлеты: корочка образовалась сразу же, мясной сок остался внутри, поэтому они очень сочные. А то, что вытекло, капало на дно колбы и котлеты не плавали в жире. Кроме того, при жарке я вообще не использовала масло. И еще, мне лично котлетки показались чуть сладковатыми, чернослива можно было класть и поменьше, по 1 штучке. Но домашним понравилось чрезвычайно, котлеты с черносливом мы ели впервые!