Хлеб «Венок»

Главная Рецепты Хлеб «Венок»
Этот хлеб из багетного теста интересен своей солнечной формой. Подходит любителям корочек – их там много)))
Хлеб «Венок»
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-12-19 03:08:15
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Хлеб «Венок»
Мука пшеничная хлебная
510 г
Дрожжи полторы ч.л.
по вкусу
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода минеральная с газом
370 мл
Как приготовить
Хлеб «Венок»
1
Развести дрожжи в теплой воде, просеять в нее муку. Тщательно перемешать, соль добавить в самом. Я замешивала в хлебопечке. Дать тесту подойти вдвое. Разрезать на 2 части – пузыри получились замечательные. Скатать в шары и дать полежать 15 минут. Посыпать стол мукой и сформировать «бублики». Переложить их на присыпанное мукой полотенце. Сверху еще обсыпать мукой. Прикрыть сверху другим полотенцем и дать еще подойти вдвое. Нагреть духовку до 230 С. Сделать по бублику ножницами надрезы под углом 45 градусов на глубину примерно на три четвертых от толщины бублика. Каждый разрез нужно делать примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки были одинаковы.
2
Затем их отгибать наружу и чуть выворачивать. Дать постоять минут 10. Обрызгать духовку водой (обязательно) и поставить выпекать хлеб на 10-15 минут до золотистого цвета. Не зажаривать – при такой большой поверхности выпекания хлеб будет сухариком. Готовые изделия остудить на решетке. Кoрочка получается хрустящая, внутри тесто пористое и мягкое.
8649,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390