Бретонский пирог
Основа.. это что-то между песочным и кексовым тестом,
а крем.. как всегда импровизационный вариант.. очень нежный и воздушный!..
Понадобится
Бретонский пирог
Яйцо куриное 1 яйцо + 3 желтка
4 шт
Масло сливочное для крема
100 г
Молоко сгущенное для крема
50 г
Как приготовить
Бретонский пирог
1
1. Масло взбиваем до бела или как получится)) добавляем сахарную пудру .. 2. Добавляем 1 яйцо .. взбиваем до однородности .. 3. В массу вбиваем желтки .. взбиваем ..
2
4. Всыпаем муку .. 5. Наше тесто .. 6. Форму смазываем маслом, потом посыпаем мукой ..
3
7. Выкладываем тесто .. в холодильник .. на минимум 2 часа, 8. Выпекаем про температуре 180 градусов 30 минут, (смотрите какая у вас духовка!... у меня электрическая и ещё и обдув включаю.. готовилось 25-30 минут ... в идеале 40 минут.. не знаю кароче) + минут 10 дать остыть.... и можно есть!!!... но.. мы продолжим :) 9. Вообще-то крем здесь не предусмотрен, но я сделала))) Сливочное масло в взбила со сгущёнкой.... где то 100 г. масла и 50 г. сгущёнки...и..... пудинг!)))) вот такой ... у меня карамельный .. хотя можно любой. наверное,..... просто ходила-бродила по кухне..думаю из чего бы сотворить, всё что нашла!))) Всё это взбиваем!! взбиваем и взбиваем!!!!!
4
10. Приятного Вам аппетита *CRAZY* [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0903/80/5bfbbdbbc350.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i078.radikal.ru/0903/5d/29777d35638d.jpg[/IMG][/URL]