Торт "Кружка пива"

Главная Рецепты Торт "Кружка пива"
Когда я впервые посетила Поваренка, меня поразил торт "Собачка" Натальи Вознюк http://www.povarenok.ru/recipes/show/12203/, и тогда я решила непременно его испечь, что и сделала. После у меня созрела идея испечь мужу на 23 февраля необычный тортик, и была придумана кружка пива. Осуществить эту идею мне помогла Даша (Meotida), именно у нее был подсмотрен рецепт марципана http://www.povarenok.ru/recipes/show/11991/ Поэтому хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Наталье и Дарье!!!! Вы - супер!!!!!!!! P.S. это мой первый опыт работы с марципаном.. не судите строго...
Торт
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-22 00:04:15
Пользователь: salatoed
Понадобится
Торт "Кружка пива"
Яйцо куриное тесто
2 шт
Сахар тесто - 1 стак., марципан - 1 стак., крем
по вкусу
Сметана тесто - 1 стак., крем - 1 стак.
2 стак.
Сода тесто
0,5 ч. л.
Мука пшеничная тесто
1,5 стак.
Миндаль марципан
1 стак.
Какао-порошок марципан
2 ст. л.
Вода марципан
0,25 стак.
Сахарная пудра марципан
по вкусу
Сливки
по вкусу
Как приготовить
Торт "Кружка пива"
1
Для основы можно испечь любой бисквит. Я пеку самый простой, который меня никогда не подводил, его рецепт я уже публиковала здесь. Делается он легко: взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем сметану и соду, взбиваем опять, добавляем муку и печем. Я пекла в двух формах по 14 см диаметром, но для кружки они все же широковаты. Каждую испеченную часть разрезаем надвое, получаем 4 части. Из последней, самой верхней части нашей кружки делаем будущие "бортики" кружки, для этого я просто из формы вырезала серединку. Каждую часть смазываем обычным кремом (сметана + сахар по вкусу), а верхнюю часть просто устанавливаем сверху.
2
Далее готовим марципан. По той технологии, что описана у Даши, у меня марципан не совсем вышел, поэтому я пошла немного другой дорогой: миндаль смолола в блендере, сахар залила водой, сварила сироп. Когда сироп остынет и станет тянуться, добавляю молотый миндаль и, постоянно помешивая, подогреваю на медленном огне около 5 минут. Далее даем марципану остыть, пропускаем его через мясорубку вместе с какао и раскатываем на посыпанном сахарной пудрой столе. Из полученной массы раскатываем лист и оборачиваем нашу кружку. К сожалению, все это, пошагово, мне не удалось сфотографировать, но делать все это не сложно. Ручку для кружки я сделала из кусочка пирога, оставшегося, когда мы вырезали бортики, обтянула так же марципаном и "прилепила" к кружке. На самой кружке из того же марципана сделала надпись "ПИВО", а сливками из баллончика сделала пену. Вот и все! А так выглядит наша кружка в разрезе. ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ!!!
4895,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390