Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.
И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.
Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.
«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.
Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.
Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.
Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.
Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе. Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.
Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.
Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.
Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.
Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.
Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.
Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.
Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.
Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).
При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
Рецептов: 1138
Как приготовить: Необходимые продукты... Перемешиваем охлажденный кофе с ликером. Отделяем желтки от белков; желтки растираем с сахарной пудрой; белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
Понадобится: печенье бискотти или савоярди - 200 гр, кофе натуральный крепкий "эспрессо", ликер кофейный или темный ром, или "амаретто", шоколад молочный тертый или какао, маскарпоне, сахарная пудра, яйцо куриное.
Как приготовить:
Понадобится: говядина ошеек, лук репчатый, специи, соль, масло растительное.
Как приготовить: Еще фото И еще одно
Понадобится: кабачок молодой, грудка куриная, лук репчатый, чеснок, морковь, помидор, зелень, соль, перец черный, специи.
Как приготовить: Вот такие были рыбы, точнее, малая их часть. Только головы потянули на 2,100! Сначала филируем Потом филе снимаем с кожи. Именно кожа содержит этот специфический, не всем нравящийся, вкус.
Понадобится: щука филе, сало пропорция к щуке 1/4, батон мякиш, молоко, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное для жарки, яйцо куриное.
Как приготовить:
Понадобится: сахар, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло сливочное размягчённое, сода гашённая уксусом, мед.
Как приготовить: Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем следующие ингредиенты, сметана, масло, натертая цедра лимона, сок половинки лимона,ванильный сахар, орешки, мак , нарезанная кубиками курага, сода, просеянная мука. Тесто готово, можно выпекать маленькие кексики, а можно один большой...
Понадобится: яйцо куриное, сахар, сметана, масло подсолнечное, сок лимонный половинка, цедра лимона, ванильный сахар, орехи кедровые, курага, мак, сода, мука пшеничная.
Как приготовить: Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере). В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок...
Понадобится: помидор средний, огурец средний, перец болгарский лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый, лук репчатый средний, чеснок, масло оливковое, соль.
Как приготовить: Подготовим продукты: сардельки и лук очистим. В салатницу кладем сардельки, нарезанные кружочками; сыр - кубиками; лук - тонкими кольцами; измельченный чеснок. Заправляем маслом, уксусом, поперчим и добавим салатные травы для салата (укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран),...
Понадобится: сосиска cervelas: молочные сосиски, шпикачки, сардельки, сыр твердый типа "грюйер", лук красный, чеснок, масло растительное, уксус белого вина, по вкусу, перец черный молотый, по вкусу, специи ароматные травы для салата или сушеная зелень, горчица по вкусу и желанию.
Как приготовить: Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой. Соотношение лука и моркови 1:1 Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе. Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки. Филе не брать - оно суховатое. Разогреть растительное масло на сковороде,...
Понадобится: курица голени и другие жирненькие куски, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, соус томатный, "долмио острый" или другой с кусочками овощей, чеснок, специи, масло растительное для обжарки.
Как приготовить: Делаем крем, для этого смешиваем сливочное масло и сгущенку. У меня она слегка не доваренная, поэтому такой приятный цвет, но очень вкусно. Я в крем добавила мак и орехи. Делаем пропитку для коржей. Она может быть разнообразной. Я развела 2 ч. л. кофе в примерно 1,5 стакане воды и...
Понадобится: печенье овсяное, 1 пачка - 400гр, масло сливочное 500гр, молоко сгущенное можно вареное, кофе натуральный.
Как приготовить: Готовим мясной соус - обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры, солим и перчим - тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой Готовим сливочный соус - наливаем...
Понадобится: лазанья листы, я покупала листы лазаньи, которые не нужно отваривать фирмы divella, сыр твердый тёртый, в этом рецепте сыр не обязательно итальянский, я использовала ламбер, фарш мясной лучше фарш из нескольких видов мяса, помидор протертые, базилик количество зелени по вкусу, перец красный жгучий количество перца по вкусу, молоко, масло сливочное или маргарин, мука пшеничная, соль, чеснок.
Как приготовить: Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего: - помидоры очищаем от кожицы и растираем...
Понадобится: макаронные изделия в данном рецепте феттучини, морепродукты мидии, креветки, кальмары, осьминожки и т.д. покупая замороженные морепродукты, учитывайте, что в размороженном виде их по весу станет меньше., помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, вино белое сухое, масло оливковое, лист лавровый, базилик свежий или сушёный, петрушка свежая или сушёная.
Как приготовить: Вымытые и очищенные овощи нарезаем: лук и перец-тонкими полукольцами; морковку - тонкой соломкой; шампиньоны - тонко на 3-4 части; чеснок - мелко. Креветки почистим. Грибы муер размочим в холодной воде и отварим около 10 мин. (Это можно сделать заранее) грибы муер [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re...
Понадобится: креветки отварная, крупная, лук репчатый красный или шалот, чеснок, морковь, перец сладкий красный и зеленый,
по 1/2 шт, шампиньоны, грибы "муер" - по желанию, специи соль, перец - по вкусу, вино белое сухое, мука кукурузная, сливки 25%, каперсы по желанию, масло растительное или сливочное.
Как приготовить: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить два яичных желтка, 100 г. сахара, размягченное сливочное масло, 1 пакетик ванильного сахара, муку, замесить тесто и поместить в теплое место на 40 минут. Стебли ревеня хорошо промыть, нарезать палочками примерно 1 см, засыпать оставшимся...
Понадобится: мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи, молоко, ванильный сахар, желток яичный, ревень, сметана, яйцо куриное, сахар, печенье.
Как приготовить: В горшок налить бульон. Это овощи. Нашинковать капусту.
Понадобится: бульон, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, специи.
Как приготовить: В продолжение рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/278 31. У меня икра сазана. Но у нас на рынке можно купить не только рыбу, но и икру, отдельно от рыбы, на вес. Икру сполоснуть и очистить от пленок (насколько получится). Добавить к икре мелко порезанную кислую капусту, яйца, соль, перец. Можно...
Понадобится: икра рыбная речной рыбы, капуста квашеная, яйцо куриное.
Как приготовить: Спаржу почистим http://www.povarenok .ru/recipes/show/255 47/ и разрежем на 3-4 части; лук, чеснок и томаты мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 3-4 мин., постоянно помешивая. Добавим томат-пасту, перец, пряности и перемешаем (1-2 мин.). Добавим рис и тушим, постоянно помешивая (1-2 мин.).
Понадобится: рис для ризотто, помидор вяленые, или свежий 1 шт., томатная паста, вино белое сухое, бульон овощной, перец черный молотый, масло оливковое, лук-шалот, чеснок, пряности типа прованские травы, спаржа белая, сыр твердый типа пармезан, измельченный.
Как приготовить:
Понадобится: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, фарш мясной (свинина/говядина, яйцо куриное, сметана 10%-15%, масло растительное, зелень, соль (по вкусу, перец черный (по вкусу.
Как приготовить: Вишню очистить от косточек, добавить все сыпучие ингридиенты, перемешать. Поставить на огонь, как только нагреется, легонько измельчить блендером, все время помешивать. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Понадобится: вишня сладкая, сахар лучше сахар для варенья с желатином 1:2, кислота лимонная, желатин если обычный сахар, какао-порошок, кофе растворимый, ликер вишневый, у меня не оказалось, взяла амаретто.
Как приготовить: Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж "хороший сазан может и с осетром поспорить". У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски,...
Понадобится: рыба сазан,судак,сом,карп, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, вода маринад, лист лавровый маринад, гвоздика маринад, перец черный маринад, соль маринад, сахар маринад, уксус маринад.
Гужер
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить: Вливаем в кастрюльку воду + масло (маргарин) + соль, перец, мускат. Доводим до кипения. Как только закипело высыпаем всю муку и хорошо вымешиваем до однородной массы (тесто гладкое должно быть). После снимаем с огня, даем пару минут постоять и вмешиваем по одному яйца. Снова вымешать...
Понадобится: вода, мука пшеничная, масло сливочное можно маргарин, яйцо куриное, соль, перец черный, орех мускатный, сыр твердый.
Как приготовить: вот фото того, что было Сначала замешиваем тесто. Для этого маргарин немного растопим в той посуде, в которой будем замешивать тесто (до полного расплавления не доводим) высыпаем муку, кладем майонез, высыпаем разрыхлитель, разбиваем яйца (2 штуки), солим и добавляем сахар.
Понадобится: мука пшеничная 1 пол литровая банка, маргарин любой 1/2 пачки, яйцо куриное не крупное, майонез жирность значения не имеет, можно заменить сметаной (ложки с горкой, соль, сахар для теста, рыба речная, в принципе любая, у меня сазан, лук репчатый крупный, сыр плавленый любой, 1 пачка, масло растительное для жарки, разрыхлитель теста 18 грамм в пакетике.
Как приготовить: Креветки предварительно очистить и отварить до готовности в течение 2-3 минут. Тесто раскатать, выложить в форму на смазанную маслом бумагу для запекания и проткнуть в нескольких местах вилкой. Поверх теста разложить нарезаные кубиками кабачки и присыпать мукой.
Понадобится: тесто слоеное, семга малосольная, креветки, кабачок молодой, яйцо куриное, сыр твердый, молоко, сливки 25 %, мука кукурузная, сахар, укроп, масло сливочное, cоль, перец.
Как приготовить: Взбиваем миксером: погашенная сода+яйца+сахар. Образуется пышная пенка. Постепенно вводим какао-порошок+компотная жидкость. Снова хорошо взбиваем.Затем добавляем подсолнечное масло. Взбиваем. И теперь всыпаем муку. Снова взбиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Переливаем...
Понадобится: ассорти фруктовое консервированное, маленькая банка около 400 грамм, лимон, апельсин, сахар, какао-порошок, мука пшеничная, яйцо куриное крупное, сода гашеная уксусом, масло растительное.
Как приготовить: Спаржу почистим. И отварим в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара (12-15 мин.). Воду сливаем и выкладываем спаржу в разогретую сковороду и слегка обжариваем без добавления масла (около 5 мин.).
Понадобится: спаржа зеленая, соус "зеленый песто", соль, сахар.
Как приготовить: Филе порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокое блюдо. Добавить яйцо, майонез, сметану, манку, специи, измельченную зелень. Все хорошо перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду с растит. маслом столовой ложкой. Обжарить с двух сторон, как обычные оладьи.
Понадобится: филе рыбное, яйцо куриное сырое, майонез, сметана, крупа манная, соль, специи, зелень петрушка, укроп, масло растительное для жарки.
Как приготовить: Существуют разные виды мурен, почти все пригодны для еды. Мясо мурены содержит огромное количество У-образных костей. Муреной с наименьшим количеством костей считается (Muraena helena). Для туристов-ныряльщиков - НИКОГДА не пытайтесь сами поймать мурену, НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОЙ ПЕРЧАТКИ,...
Понадобится: рыба мурена кусочки, вино белое сухое, уксус, соль по-вкусу, перец красный жгучий смесь из красного жгучего перца чили, можно пропустить на блендере, перец душистый ямайский перец, чеснок рубленный, мука кукурузная для панировки, масло растительное для жарки.
Как приготовить: Наши продукты Нарезаем сало кусочками. Чистим чеснок.
Понадобится: сало, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить: Для теста все ингредиенты смешать в однородную массу. Оно получается по консистенции как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить в нее ложкой тесто (на 1 корж примерно 3-4 столовых ложки). Из этого количества получается 5 коржей. Выпекать в предварительно разогретой газовой...
Понадобится: желток яичный для теста, сахар для теста-1 стакан,
для крема-1 стакан, маргарин или масло - для теста, сметана для теста, мука пшеничная для теста, белок яичный для крема, масло сливочное для крема, орехи молотые, для крема, молоко для крема, масло растительное для смазывания формы.
Как приготовить:
Понадобится: капуста цветная желательно свежая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный, приправа "10 овощей", по вкусу, масло растительное, зелень.
Как приготовить: Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака. Здесь используется 4 готовых коржа - как раз столько в 1 упаковке. Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Готовим пропитку: воду смешать с кислым вареньем...
Понадобится: корж готовый, "рыжик"или любые медовые коржи, сметана 15-20%, сахар, ванильный сахар 8 г, орехи грецкие, чернослив, курага, варенье кислое, для пропитки, коньяк для пропитки, вода для пропитки.
Как приготовить:
Понадобится: говядина молодая, лук репчатый рыжий, мука пшеничная очень мелкого помола, лист лавровый, томатная паста пюре, паприка сладкая сладкая или острая — по вкусу, масло оливковое, соль.
Как приготовить: Зелень мелко нарезать. Внимание! Всю зелень, кроме майорана и орегано, берем по 1 пучку. Майоран и орегано - по 1 ст. л., иначе вкус будет слишком пряный. Смешать зелень. Огурец мелко нарезать (четвертинками). Приготовить соус: взбить в блендере сливки с мякотью авокадо и оливковым...
Понадобится: лук зеленый, укроп, сельдерей черешковый, кинза, мята, майоран, душица, яйцо куриное, огурец, авокадо, сливки, масло оливковое.
Как приготовить: Фишка приготовления этого горшочка состоит в мясе. Для приготовления этого блюда мы используем бескостный окорочок и нарезать его нужно подмороженным, чтобы он сохранил форму рулета. Бескостный окорочок дает огромное поле для фантазии: его можно нафаршировать чем угодно....
Понадобится: окорочок куриный бескостный, картофель, лук репчатый, чеснок, соль, специи.
Как приготовить: Из всех ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Я делала в хлебопечке. Дать подняться тесту 2 раза. Тем временем готовим шампуры из веток деревьев. У меня в этот раз были только коротенькие сухие веточки. Пришлось хорошо вымыть, очистить от коры, намотать фольгу. Если хорошие...
Понадобится: мука пшеничная, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.
Как приготовить:
Понадобится: груша, листья салата, бекон, орехи кедровые, йогурт, масло оливковое.
Как приготовить: Шампиньоны почистить, удалить ножки, шляпки промыть водой и обсушить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить измельченный чеснок и жгучий перец, слегка обжарить, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне со всех сторон в течение 5 минут. Снять с огня,...
Понадобится: шампиньоны, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, перец красный жгучий, зелень петрушки, сок лимонный, соль.
Как приготовить: Креветки очистить от панциря. Сварите тальятелле по инструкции на упаковке. В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости. сковороду...
Понадобится: креветки готовые, макаронные изделия тальятелле, фетучинни, фарфалле готовые, лук репчатый мелкая, чеснок, масло оливковое, пармезан тертый, масло сливочное, молоко, крахмал кукурузный, соль с приправами, перец белый, базилик, зелень.
Как приготовить: Необходимые продукты для приготовления супчика Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками. Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.
Понадобится: масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, шпинат, картофель, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить: Вот что я имела в начале приготовления. Грецкие орехи крупно нарубить. Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать (кубики не больше кубика сахара-рафинада), полить соком лимона, чтоб не потемнели. Взбить миксером масло растительное, яйцо, желток и сахарную пудру; в полученную...
Понадобится: орехи грецкие примерно 20-25 неочищенных орехов, лимон, яблоко я брала зеленые и крупные, масло подсолнечное без запаха, или 7 столовых ложек, сахарная пудра я брала стакан по каемку, можно чуть меньше, яйцо куриное, желток яичный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, имбирь молотый.
Как приготовить:
Понадобится: фарш куриный, чернослив, орехи грецкие, крупа манная, лук репчатый, соль, перец черный, тмин.
Как приготовить:
Понадобится: капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп, специи асафетида, кориандр, перец черный, соль ( с горкой, сахар, лист лавровый, масло сливочное (топленого масла, сок томатный, вода, сметана (по вкусу.
Как приготовить: Вот такие продукты нужны. Яйца взбить с сахаром, добавить соль. Добавить сметану и перемешать.
Понадобится: крупа манная, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, сода, мука пшеничная, сметана, сахар, яйцо куриное, какао-порошок, шоколад темный.
Как приготовить:
Понадобится: сельдь, грибы, лук репчатый, яйцо куриное, морковь, майонез, картофель.
Как приготовить: Дрожжи распустить в молоке и дать постоять минут 10. Далее я делала в ХП, но можно и так. В молоко засыпать все остальные ингредиенты, включая запаренный изюм, цукаты (их надо обвалять в муке) или заранее замоченные сухофрукты в алкоголе (я замачивала в черри-бренди). Тесто будет...
Понадобится: мука пшеничная лучше хлебопекарная, просеять, сахар, ванилин, дрожжи сухие или свежие - 35 г, соль щепотка, изюм цукаты, орехи, яйцо куриное комнатной температуры, масло сливочное растопить и остудить, молоко теплое.
Как приготовить: Почистить морковь, лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пережарить на масле растительном Отварить курицу. (Это утром сделал мой муж перед работой) Отварить рис (чуть-чуть не доварить, если обычный. Уменя был до этого рис, так его сколько не вари, он не...
Понадобится: рис, филе куриное грудка на косточке целиком, морковь покрупней, лук репчатый, специи для плова, масло растительное без запаха.
Как приготовить: Очень хорошо моем и очищаем кальмары. Щупальца мелко режем. Делаем начинку: пол стак. масла обжариваем лук добавляем щупальца, петрушку. Промываем рис и добавляем в начинку. Солим, кладем все приправы. Вливаем вино и один стакан воды. Варим на среднем огне пока рис не впитает...
Понадобится: кальмар большой, рис круглый, лук репчатый мелко резаный, петрушка мелко резаная, лимон сок, масло оливковое, соль, перец черный, перец сладкий, орегано, вино красное сухое.
Как приготовить:
Понадобится: помидор спелый, желательно крупный, чеснок, соль, перец черный, масло растительное немного, 2-4 столовых ложки, базилик.