Пирог луково-рыбный по-самарски

Главная Рецепты Пирог луково-рыбный по-самарски
Предлагаю всем вам рецепт универсального домашнего пирога, который пеку уже очень и очень давно, все в нем отточено до мелочей! У меня он сегодня с луком и свежей рыбой. А вообще начинки самые разные, из того, что есть в холодильнике (подробности ниже).
Пирог луково-рыбный по-самарски
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-13 09:49:44
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пирог луково-рыбный по-самарски
Мука пшеничная 1 пол литровая банка
по вкусу
Маргарин любой 1/2 пачки
100 г
Яйцо куриное не крупное
3 шт
Майонез жирность значения не имеет, можно заменить сметаной (ложки с горкой
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар для теста
1/2 ч. л.
Рыба речная, в принципе любая, у меня сазан
150-200 г
Лук репчатый крупный
2 шт
Сыр плавленый любой, 1 пачка
100 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Разрыхлитель теста 18 грамм в пакетике
1 пакет.
Как приготовить
Пирог луково-рыбный по-самарски
1
вот фото того, что было Сначала замешиваем тесто. Для этого маргарин немного растопим в той посуде, в которой будем замешивать тесто (до полного расплавления не доводим) высыпаем муку, кладем майонез, высыпаем разрыхлитель, разбиваем яйца (2 штуки), солим и добавляем сахар.
2
тесто очень хорошо вымешиваем, если необходимо ("плывет", зависит от качества муки) - добавляем немного муки. Затем скатываем в шар и убираем минут на 40 (или 1 час) в морозилку. Готовим начинку. Рыбу хорошо промываем, разрезаем на 4 части заливаем водой (по "плечики"), солим, кладем лаврушку
3
и варим на тихом огоньке 10 минут лук нарезаем мелкими кубиками (если нарежете полукольцами, то в пироге лук будет "тянуться", лучше кубиками - проверено!) и пассеруем в масле до прозрачности (зажаривать не нужно)
4
остывшую рыбу нарезаем мелкими кусочками, выбирая все косточки (в сазане и судаке их меньше всего) теперь начинку "собираем": перемешиваем лук и рыбу, добавляем натертый на крупной терке замороженный (именно замороженный) сырок. В выпечке он расплавится и "свяжет" лук с рыбой между собой, кроме того, привнесет нотку пикантности!
5
Теперь настала очередь пирога! Тесто разделяем на 2 части: 1 часть - основание, другую часть так же делим на 2 части: бортики и украшение. раскатываем основание и на скалке переносим его в сковороду (и дно, и бортики сковороды хорошо смазать маслом, так как пирог поднимется!). Если есть неровности по краям лепешки - не страшно, они потом все равно срежутся.
6
выкладываем начинку, разравниваем, срезаем лишнее тесто с бортиков, раскатываем сами бортики и выкладываем их теперь пирог украшаем: для этого раскатываем оставленное тесто и любой формочкой вырезаем "украшательства" (можно и тонким стаканом полумесяцы, можно нарезать ромбики, сплести косички, кто как умеет).
7
оставшееся яйцо взбиваем, промазываем тесто и сердечки, оставшуюся смесь выливаем на начинку (это даст нам золотистую корочку) и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 30 (у кого как печет).
8
Пирог особенно хорош в холодном виде. Начинки можно делать любые: 1. отварное яйцо + зеленый лук + сыр 2. консервированная рыба (сайра) + лук + сыр 3. обжаренная курица мелкими кусочками + лук + сыр 4. слегка обжаренная колбаска + лук + сыр и много чего еще, совместимого с сыром. Девочки, честное слово, описывать приготовление пирога дольше, чем его печь! По времени это 1 час (без времени на саму выпечку), а уж вкусно-то как!
8330,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390