Яблочный пирог с грецкими орехами

Главная Рецепты Яблочный пирог с грецкими орехами
Это очень нежный пирожок с огромным количеством яблок и орехов. Рецепт был взят из журнала Лиза: Приятного аппетита (там он с грушами :-)) но с грушами тогда была напряженка и я сделала с яблоками...
Яблочный пирог с грецкими орехами
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-26 22:52:40
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Яблочный пирог с грецкими орехами
Орехи грецкие примерно 20-25 неочищенных орехов
250 г
Лимон
1 шт
Яблоко я брала зеленые и крупные
4 шт
Масло подсолнечное без запаха, или 7 столовых ложек
120 мл
Сахарная пудра я брала стакан по каемку, можно чуть меньше
150 г
Яйцо куриное
1 шт
Желток яичный
1 шт
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Имбирь молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Яблочный пирог с грецкими орехами
1
Вот что я имела в начале приготовления. Грецкие орехи крупно нарубить. Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать (кубики не больше кубика сахара-рафинада), полить соком лимона, чтоб не потемнели. Взбить миксером масло растительное, яйцо, желток и сахарную пудру; в полученную смесь добавить муку, разрыхлитель и молотый имбирь. Тесто получится густое. Такое, что даже ложка стоит. Смешиваем тесто, яблоки и орехи - за счет яблок и их сока все равномерно перемешается. Сразу же выкладываем тесто в смазанную маслом или жиром форму, разровнять и в духовку, разогретую до 200 градусов (так в журнале написано). Моя духовка газовая, со своим характером, поэтому я, конечно, ее разогрела, но огонек у меня был маленький. Печется пирог 60 минут, т. е. 1 час.
2
Готовый пирог достать из духовки, оставить на 15 минут в форме, потом дать доостыть на решетке... я не дала. Начала есть сразу ;-) Еще по рецепту предлагают смазать глазурью из сока второй половины лимона и 90 г сахарной пудры... Не смазала, сразу стала есть.
8641,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390