Плов с натяжкой или рисовая кашка

Главная Рецепты Плов с натяжкой или рисовая кашка
К сожалению, у нас в семье никто не умел и не умеет варить настоящий плов ( ( (... а кушать его хочется... И хочется тратить минимум времени... И вот я приспособилась делать вот такую кашку-плов
Плов с натяжкой или рисовая кашка
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-17 20:45:06
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Плов с натяжкой или рисовая кашка
Рис
1 стак.
Филе куриное грудка на косточке целиком
1 шт
Морковь покрупней
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Специи для плова
2 ч. л.
Масло растительное без запаха
3-4 ст. л.
Как приготовить
Плов с натяжкой или рисовая кашка
1
Почистить морковь, лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пережарить на масле растительном Отварить курицу. (Это утром сделал мой муж перед работой) Отварить рис (чуть-чуть не доварить, если обычный. Уменя был до этого рис, так его сколько не вари, он не разваривался и был рисинка от рисинки) Рис тоже отварил утром муж ;-)
2
Когда пережарка уже готова, добавляем в нее специи и перемешиваем. Можно добавить еще соли, т. к. курица несоленая. У меня такие готовые. Беру каждой по чайной ложке. Ну, а там, как кому нравится... Курицу режем кубиками Кидаем в пережарку со специями. Перемешиваем. Добавляем наш рис. Опять перемешиваем. Чуть-чуть подержать под крышкой на маленьком огне, чтоб прогрелось.
3
... и все, можно есть :-)
1552,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390