Плов с натяжкой или рисовая кашка
К сожалению, у нас в семье никто не умел и не умеет варить настоящий плов ( ( (... а кушать его хочется... И хочется тратить минимум времени... И вот я приспособилась делать вот такую кашку-плов
Понадобится
Плов с натяжкой или рисовая кашка
Филе куриное грудка на косточке целиком
1 шт
Масло растительное без запаха
3-4 ст. л.
Как приготовить
Плов с натяжкой или рисовая кашка
1
Почистить морковь, лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пережарить на масле растительном Отварить курицу. (Это утром сделал мой муж перед работой) Отварить рис (чуть-чуть не доварить, если обычный. Уменя был до этого рис, так его сколько не вари, он не разваривался и был рисинка от рисинки) Рис тоже отварил утром муж ;-)
2
Когда пережарка уже готова, добавляем в нее специи и перемешиваем. Можно добавить еще соли, т. к. курица несоленая. У меня такие готовые. Беру каждой по чайной ложке. Ну, а там, как кому нравится... Курицу режем кубиками Кидаем в пережарку со специями. Перемешиваем. Добавляем наш рис. Опять перемешиваем. Чуть-чуть подержать под крышкой на маленьком огне, чтоб прогрелось.
3
... и все, можно есть :-)