Торт Медея из готовых коржей
Делается очень быстро, т. к. используются готовые коржи Рыжик.
Изюминка - в пропитке и в сочетании чернослива, кураги и грецкого ореха.
Очень вкусненько, с кисленьким сметанным кремом.
Получается всегда, беспроигрышный вариант если времени в обрез а нужен торт к столу.
Нужно время чтобы торт пропитался - ночь или минимум 2 часа, а вы сможете заняться другими делами.
Понадобится
Торт Медея из готовых коржей
Корж готовый, "Рыжик"или любые медовые коржи
1 упак.
Ванильный сахар 8 г
1 пакет.
Варенье кислое, для пропитки
2-3 ст. л.
Коньяк для пропитки
3 ст. л.
Вода для пропитки
0,5 стак.
Как приготовить
Торт Медея из готовых коржей
1
Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака. Здесь используется 4 готовых коржа - как раз столько в 1 упаковке. Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Готовим пропитку: воду смешать с кислым вареньем и коньяком. У меня варенье из красной смородины. Орехи мелко нарубить (можно в блендере). Чернослив и курагу мелко нарезать. Чернослив и курага должны быть мягкие. Если у вас сухие и жесткие - предварительно нужно их размочить. 1 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху рассыпать орехи. Можно на орехи налить ложкой еще немного сметанного крема.
2
2 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить чернослив. 3 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить курагу. 4 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом. Убрать в холодильник на ночь, или подержать в кухне минимум 2 часа. Это нужно чтобы тортик хорошо пропитался.
3
Наутро достать из холодильника, залить шоколадной глазурью, украсить по вкусу и кушать. Глазурь я беру здесь, спасибо автору Alana -> http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/