Салат с сыром и Cervelas
Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки.
Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на терассах в праздники, его готовят в качестве основного блюда.
Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным". Рецепт выкладываю не столько из-за сложности исполнения, сколько из-за "национальности" данного блюда. "Изюминка" заключается в салатном соусе-винегрете, с которым подается данный салат.
Понадобится
Салат с сыром и Cervelas
Сосиска Cervelas: молочные сосиски, шпикачки, сардельки
2 шт
Сыр твердый типа "Грюйер"
50 г
Масло растительное
1-2 шт
Уксус белого вина, по вкусу
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Специи ароматные травы для салата или сушеная зелень
по вкусу
Горчица по вкусу и желанию
по вкусу
Как приготовить
Салат с сыром и Cervelas
1
Подготовим продукты: сардельки и лук очистим. В салатницу кладем сардельки, нарезанные кружочками; сыр - кубиками; лук - тонкими кольцами; измельченный чеснок. Заправляем маслом, уксусом, поперчим и добавим салатные травы для салата (укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран), горчицу.
2
Салат можно приготовить заранее и хранить в холодном месте.