Кулич пятичасовой

Главная Рецепты Кулич пятичасовой
Рецепт по телефону продиктовала подруга. Я решила попробовать его, исключительно, из спортивного интереса - этот кулич не требует длительного замеса и обминок. Куличики получились отличными!
Кулич пятичасовой
Время
6 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-18 02:09:55
Пользователь: babamasha
Понадобится
Кулич пятичасовой
Мука пшеничная лучше хлебопекарная, просеять
500 г
Сахар
1 стак.
Ванилин
по вкусу
Дрожжи сухие или свежие - 35 г
11 г
Соль щепотка
по вкусу
Изюм цукаты, орехи
1 стак.
Яйцо куриное комнатной температуры
3 шт
Масло сливочное растопить и остудить
150 г
Молоко теплое
200 мл
Как приготовить
Кулич пятичасовой
1
Дрожжи распустить в молоке и дать постоять минут 10. Далее я делала в ХП, но можно и так. В молоко засыпать все остальные ингредиенты, включая запаренный изюм, цукаты (их надо обвалять в муке) или заранее замоченные сухофрукты в алкоголе (я замачивала в черри-бренди). Тесто будет чуть гуще оладьевого, но все же очень жидкое. Простелить формочки бумагой. Поскольку мои основные формы были заняты куличом другого вида, я применила "кружечную технологию", а оставшиеся выпекала в маленьких кексовых формочках. Наливать на 1/3 объема формы. Поставить на расстойку на 5 часов. Я выстаивала 4, он уже собирался проседать, за 5 часов бы перестоялся. Духовку нагреть сначала до 200С, потом, как только поставим формы в духовку, снизить до 170 С. Выпекать до сухой лучинки около 20-30 минут. Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет: 250 гр сахарной пудры; сок половины небольшого лимона; 1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог").
2
Вот такая структура теста.
6148,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390