Рыба в белом маринаде

Главная Рецепты Рыба в белом маринаде
Это очень вкусная рыба. В моей семье ее готовят, сколько себя помню. Но раньше делали только на праздничный стол, видимо считалось деликатесным среди холодных блюд. Необычность в том, что маринад в результате превращается в желейный соус.
Рыба в белом маринаде
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-16 21:23:42
Пользователь: coolinar
Понадобится
Рыба в белом маринаде
Рыба сазан,судак,сом,карп
1 кг
Морковь
1 шт
Сельдерей корневой
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Вода маринад
1 л
Лист лавровый маринад
1-2 шт
Гвоздика маринад
6-8 шт
Перец черный маринад
10-12 шт
Соль маринад
1 ст. л.
Сахар маринад
1 ст. л.
Уксус маринад
180-200 мл
Как приготовить
Рыба в белом маринаде
1
Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж "хороший сазан может и с осетром поспорить". У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски, присолить, обвалять в муке (если не боитесь, что пристанет к сковороде во время жарки, можно не обваливать). Обжариваем на сковороде. Не пережаривайте, она и так потом доварится.
2
Подготовить коренья. Порезать лук полукольцами, морковь и белый корень кружочками или полукружочками. Обжарить лук, а затем добавить коренья. Обжаривать на небольшом огне, до готовности, слегка подсолить. Рыбу сложить в кастрюлю, пересыпая кореньями. Приготовить маринад: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но, вообще пробуйте, может быть вы любите поядреннее, дело вкуса. Маринад прокипятить минуту, осторожно добавить 180-200г 6% уксуса.
3
Залить рыбу маринадом так, чтобы он только покрыл рыбу (максимум на пол сантиметра сверху). Рыба не должна плавать в маринаде, как в аквариуме, будет водянистая, не того вкуса. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Когда остынет, поставить в холодильник на 10-12 часов. Вечером сделали, а утром можете пробовать эту замечательную по вкусу рыбу. Маринад густеет и желируется. Маринованные коренья съедаются под видом гарнира к этой же рыбке. Через 2-3 дня она еще вкуснее, настоявшись. Постаралась рассказать подробно. Среди тех, кто ел эту рыбу у меня - равнодушных не было. Думаю, кто приготовит по этому рецепту, разочарован не будет.
7423,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390