"Кексы с маком и кедровыми орешками"

Главная Рецепты "Кексы с маком и кедровыми орешками"
Этот кекс пекла по разному, и с изюмом, и с цукатами, но именно сочетание мака, кедровых орешек и сушеных абрикосов в кексе, мне пришлось по душе больше всего.
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
16 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-11 01:43:55
Пользователь: ornella
Понадобится
"Кексы с маком и кедровыми орешками"
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
1,5 стак.
Сметана
1,5 стак.
Масло подсолнечное
0,5 стак.
Сок лимонный половинка
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу
Ванильный сахар
1 пакет.
Орехи кедровые
150 г
Курага
150 г
Мак
0/5 стак.
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 стак.
Как приготовить
"Кексы с маком и кедровыми орешками"
1
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем следующие ингредиенты, сметана, масло, натертая цедра лимона, сок половинки лимона,ванильный сахар, орешки, мак , нарезанная кубиками курага, сода, просеянная мука. Тесто готово, можно выпекать маленькие кексики, а можно один большой
9522,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390