Гужер

На днях меня угостили довольно вкусной выпечкой (она была в форме эклеров с сыром). Как потом мне сказали, что это французкая выпечка с сыром из заварного теста, называется Гужер. Естественно, рецепт никто не знал. Пришлось прибегнуть к помощи нета. И вот что я нашла. Цитирую Гужеры – блюдо бургундское, там ими никого не удивишь, в общенациональных кулинарных книгах рецепт тоже иногда встречается. Но на вашем жизненном пути скорее всего встретятся французы, которые никогда про них не слышали и тем более не пробовали. А зря. Потому что это оч-ч-ч-ень вкусно, несложно в исполнении и очень удобно, когда готовите к праздникам вашу скатерть-самобранку или просто принимаете гостей. Нашла я и рецепт, приготовила и делюсь с вами.
Гужер
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-13 23:03:30
Пользователь: salatoed
Понадобится
Гужер
Вода
250 мл
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное можно маргарин
75 г
Яйцо куриное
3 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Орех мускатный
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Как приготовить
Гужер
1
Вливаем в кастрюльку воду + масло (маргарин) + соль, перец, мускат. Доводим до кипения. Как только закипело высыпаем всю муку и хорошо вымешиваем до однородной массы (тесто гладкое должно быть). После снимаем с огня, даем пару минут постоять и вмешиваем по одному яйца. Снова вымешать до однородной массы.
2
Теперь берем сыр (где-то 120гр, а 30 оставляем), режем его кубиками и вмешиваем аккуратно в тесто. Дать ему постоять около часа. Деко застелить бумагой и смазать маслом (маргарином). Берем тесто формируем из сначала подобие хлеба и кладем на деко. После в середине сделать дырку (только побольше). У меня маленькая, я это поняла потом, когда гужер испекся (на следующем фото будет видно). Теперь берем остальной сыр (30гр) режем кубиками и выкладываем поверх теста (как на фото). Включаем духовку на 180-200* и можно сразу ставить (а можно чуть прогреть). Я ставила в холодную духовку. Выпекать до готовности минут 30-40 (у меня заняло больше времени наверное 1 час, а может чуть больше). Готовые гужеры должны быть светло-жёлто-золотис того цвета (не коричневого, будут суховаты). Кубики сыра, что вы положили сверху, должны расплавиться, но не зажариваться. Гужер по окончании вынуть и дать немного остыть.
11015,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390