Курица с гречкой в томатном соусе

Главная Рецепты Курица с гречкой в томатном соусе
Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко. Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно. В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова. Если плов надоел - это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе.
Курица с гречкой в томатном соусе
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-02 18:25:44
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Курица с гречкой в томатном соусе
Курица голени и другие жирненькие куски
500 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Крупа гречневая
1 стак.
Соус томатный, "Долмио Острый" или другой с кусочками овощей
0,5 бан.
Чеснок
5 зуб.
Специи
по вкусу
Масло растительное для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Курица с гречкой в томатном соусе
1
Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой. Соотношение лука и моркови 1:1 Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе. Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки. Филе не брать - оно суховатое. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь. Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи. У меня сегодня хмели-сунели и молотый черный перец. Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут. Сверху насыпать гречку, не перемешивать! Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 при максимуме 6). Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая.
2
За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока. Приятного аппетита!
6308,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390