Рецепты eвропейской кухни

Главная Рецепты Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
1   ...   13 14 15 16 17 18 19 20 21   ...   24
Рецептов: 1138
Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, подсушить под крышкой на минимальном огне до побеления, протереть через сито. Добавить мускатный орех, перец, сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. Добавить 4 желтка и мелко...
Понадобится:   картофель, ветчина желательно сыровяленая типа пармской, масло сливочное, яйцо куриное, вермишель мелкая яичная, сухари панировочные, мука пшеничная, орех мускатный молотый, соль, перец черный, масло растительное для фритюра.
Картофельные булочки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, пюре картофельное, сахар, дрожжи прессованные, орехи грецкие, изюм, корица, фенхель молотый (erva doce.
Вергуны Домашние
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку. Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко кислое, если нет, то можно взять свежее молоко и добавить в него 0,25 ч.л. лимонной кислоты, сахар, ванильный сахар, мука пшеничная если вы будете брать свежее молоко, то муки нало брать 4,5 стак., сода гашеная уксусом, сахарная пудра для посыпки, жир для жарки: растительное масло, смалец или гусиный жир.
Французский пирог "Pithiviers"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Одно из достоинств этого пирога - возможность приготовить его заранее. Слоёное тесто для него можно купить готовое, а можно приготовить по приведённому ниже "быстрому" способу. Заранее необходимо охладить масло и воду. Измельчить нарезанное кубиками масло с мукой при помощи...
Понадобится:   мука пшеничная просеянная, 350 г - в тесто, 50 г - в начинку, масло сливочное 350 г - в тесто, 60 г - в начинку, соль в тесто, вода холодная, в тесто, сахар коричневый в начинку, миндаль очищенный, в начинку, яйцо куриное 1 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазки, эссенция миндальная, или 1 ст.л. рома, сахарная пудра.
Как приготовить:    Приготовить ореховую начинку минимум за день! Мед смешать с сахаром в кастрюльке, прогреть, пока крупинки сахара не растворятся. Промыть изюм несколько раз. Залить кипятком на пять минут. Слить воду, измельчить – в блендере или нарезать ножом мелко. Истолочь орехи, кроме кедровых,...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар коричневый 50 г в тесто, 50 г в начинку, мед в начинку, вино белое сухое 0,5 ст. в начинку, 1 ст. в тесто, орехи грецкие миндаль, кедровые, фундук, изюм, цукаты, печенье типа "юбилейное", корица молотая, орех мускатный молотый.
Как приготовить:    Сварить предварительно замоченный горох до пюреобразного состояния в подсоленной воде. Обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением специй. Смешать зажарку с гороховым пюре и дать остыть. В остывшую массу добавить яйцо, 3 столовые ложки муки...
Понадобится:   горох сухой, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, кукуруза свежая или консервированная, масло сливочное, сухари панировочные, карри, кориандр, паприка сладкая, соль, перец черный молотый, масло растительное, яйцо куриное.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять. Баклажаны обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Рис отварить. Советую это сделать по моему рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/51847/ .
Понадобится:   рис, говядина, баклажан, кабачок цуккини, перец болгарский, сельдерей черешковый, соевый соус, масло оливковое, соль, перец черный молотый, базилик.
Экспресс-обед Бюджетный
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Берем два бедрышка, заливаем водой, добавляем лаврушку, 3 зубчика чеснока и ставим варить на медленном огне (не забывать собирать пену). Берем еще 2 бедрышка и нарезаем небольшими кусочками. Кладем поджаривать в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Пока бедрышки...
Понадобится:   бедро куриное, картофель, морковь, лук репчатый, лук зеленый, зелень, яйцо куриное, огурец, кефир, вода газированная, горчица, соль, чеснок, масло растительное.
Мелетзано кефтедес
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, мука пшеничная, сухари, яйцо куриное, сыр твердый, петрушка.
Помидоры маринованные
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вода для маринада, уксус для маринада, сахар для маринада, соль для маринада, укроп специи, хрен специи, лист лавровый специи, чеснок специи, перец черный горошком специи, перец красный жгучий специи, лист смородиновый специи, помидор.
Краб "Сан-Себастьян"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Первым делом мелко режем овощи. На оливковом масле обжариваем морковь, репчатый лук и лук-порей. Добавляем помидоры, солим, я добавляю черный перец крупного помола и немного белого перца и тушим овощи 20-25 минут. Кто взял живого краба, в этот момент его можно сварить и начать разделывать....
Понадобится:   морепродукты крабы, если будут живые, то варить не менее 20 минут, морковь среднего размера, лук репчатый, лук-порей, вино белое сухое, коньяк, сухари панировочные, масло сливочное, масло оливковое для обжаривания, помидор.
Печеные ржаные пельмешки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Итак, тесто. В стакан сыворотки (или воды) разбить яйцо, посолить, взбить. Вылить в мисочку и добавить муки. У меня уходит 2-3 стакана, в зависимости от вида муки. Я брала две трети пшеничной и одну треть ржаной муки. На сыворотке тесто более воздушное, особенно, в духовке, пельмешки...
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, яйцо куриное, сыворотка можно заменить теплой водой, соль, соя соевый жмых, баклажан, лук репчатый, специи ваши любимые, по вкусу, сметана для соуса, чеснок для соуса, базилик свежий, для соуса.
Коктейль-крутоны
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Всё очень просто. Удалить с хлеба корки. И нарезать на куски. Лучше, конечно, потоньше. И в идеале хлеб должен быть немного чёрствым. У меня пролежал 3 дня, но почему-то совсем не зачерствел, поэтому нарезала, как получилось. Положить масло, горчицу, укроп, чеснок, перец и соль в...
Понадобится:   хлеб ржаной или из муки грубого помола, масло сливочное мягкое, не из холодильника, чеснок, укроп сухой или свежий, мелко порубленный, соль четверть чайной ложки, перец чили или кайенский, порошок - на кончике ножа, сыр твердый пармезан, мелко натертый, горчица.
Перловая каша с горохом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Горох и перловыку предварительно замочить на в час в холодной воде. Духовку разогреть до 230 градусов. Крупу и горох промыть и выложить в глиняный горшок. Залить холодной водой 1 л воды, посолить, добавить 2 ст.л. сливочного масла, поместить в духовку и готовить в течение часа. При...
Понадобится:   горох сухой, крупа перловая, соль, масло сливочное.
Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    ...Ниро Вульф - холостяк и чудак. Он выращивает орхидеи и разгадывает самые сложные и запутанные преступления. Его особнячок на 35-й улице в Нью-Йорке, в котором он проживает со своим другом и помощником Арчи Гудвином, хорошо знаком всем, кому необходима помощь в щекотливой ситуации....
Понадобится:   креветки, масло сливочное, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка веточка, лист лавровый, соль, вино белое сухое, коньяк, мука пшеничная.
Сметанник на овсяно-ржаном корже
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Берем ферментированные овсяные хлопья КИЗа. Они получаются из овсяного киселя, вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/41567/ Взбиваем яйцо с 0,5 стак. сахара. Добавляем туда же размягченные 2 ст.л. сливочного масла. Еще раз взбиваем.
Понадобится:   хлопья овсяные ферментированные, киза, для коржа, яйцо куриное для коржа, масло сливочное для коржа - 2 ст.л., для глазури - 3 ст.л., сахар тростниковый для коржа - 0,5 стак., в начинку -2-3 ст.л., в глазурь - 2 ст.л., мука ржаная для коржа, сметана густая, начинка, мука пшеничная начинка, молоко глазурь, какао-порошок глазурь, банан крупный, спелый, начинка, корица для посыпки.
Выпечка Чардашки с черешней и шоколадом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Признаюсь честно, что в рецепте, который я нашла, тесто было названо галетами. Но после поиска ВЕЗДЕ поняла, что галетами - и по виду, и по составу, называют сейчас что угодно: и блины, и печенье, и ещё что-то, и на нашем сайте тоже. Поэтому разрешите мне, уже полюбившей Венгрию, назвать...
Понадобится:   мука пшеничная в тесто, масло сливочное охлаждённое или замороженное - в тесто, сахар в тесто - 2 ст.л.; в начинку - 3/4 стак., соль в тесто, вода холодная; в тесто, черешня свежая; или вишня, шоколад молочный тёмный; количество - по вкусу, коньяк по желанию, яйцо куриное для смазывания, молоко для смазки.
Морская рыба по-венгерски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Конечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, а я купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части. Теперь готовим маринад. Я всё делала на глаз, потому что в книге не было указано количество уксуса и соли. Видно, сей рецепт был рассчитан...
Понадобится:   рыба морская, филе, масло сливочное, уксус 15%, вода 1л - в маринад, петрушка свежая, соль.
Рыба, запеченная по-сицилийски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму. Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
Понадобится:   рыба речная, лимон, масло оливковое, картофель, лук репчатый, кабачок, шампиньоны, соль, перец.
Куриные зразы с грибами и сыром
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для приготовления фарша, отделяем филе от куриных грудок. Прокручиваем филе, 4 луковицы и свежую капусту, через мясорубку. Помешивая, обжариваем опята с луком, далее, добавляем столовую ложку сметаны, солим, перемешиваем. Плавленые сырки натираем на крупной терке.
Понадобится:   грудка куриная, лук репчатый, сухари панировочные, грибы я использовал лесные опята, сырок плавленый, капуста белокочанная, базилик сушеный; или другие приправы - по вкусу, специи соль, перец - по вкусу, сметана.
Кeрeзeт по-венгерски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Вы уже пришли? Ага... тогда на развлечение для Вас, пока, красочное фото. Рассмотрите, полюбуйтесь, а я пойду на кухню сбегаю...:) Начинаю быстро-быстро готовить интересное угощение. Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем...
Понадобится:   брынза можно пополам с творогом, шнитт-лук можно репчатый, чеснок можно 2, горчица дижонская, паприка сладкая красная, масло сливочное, тмин молотый, сметана, хлеб.
Итальянские батоны с надрезом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешать сухие ингредиенты, всыпать в миску. Затем добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое, упругое. Разделить тесто на 2 равные части.
Понадобится:   мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, дрожжи сухие, быстродействующие, 7г, масло оливковое, вода теплая - 1 стак., 1/3 - 45 градусов, яйцо куриное для обмазывания.
Греческая мусака
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для начала нам нужно порезать баклажаны пластинками менее 1 см ( можно кружками), посыпать солью и оставить минимум на 30 минут. Тем временем режем картофель кружками, тоже тонко. Режем цуккини на кружки или как у меня. Обжариваем картофель с каждой стороны до полуготовности (в...
Понадобится:   фарш мясной бараний, чеснок, лук репчатый крупный, помидор для мясного фарша + 1, вино белое сухое, томатная паста, соль, перец черный молотый; по вкусу, баклажан крупный, кабачок цуккини; крупный, картофель, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, масло оливковое для жарки, сыр твердый, сухари панировочные.
Хлеб из Тичино
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи. Влить теплую воду. Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки. Влить в тесто растительное масло.
Понадобится:   вода теплая, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, мак по желанию, для посыпки, яйцо куриное по желанию, для смазки.
Черепаха - "Француженка"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Отварить в подсоленной воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанным соленым огурчиком, нарезанным соломкой...
Понадобится:   картофель, свекла, морковь, лук репчатый, горошек зеленый, изюм, огурец, лимон, масло растительное, вино красное сухое, уксус, горчица.
Колбаски по-эльзасски с овощным пюре
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Овощи почистить. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выложить овощи и варить до готовности. С готовых овощей слить воду. Влить молоко, сделать пюре. Добавить сливочное масло, щепотку перца и перемешать.
Понадобится:   колбаски или сардельки, бекон, сыр твердый, картофель средний, цуккини, морковь, молоко, масло сливочное, соль, перец черный.
Клафути из черемши
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. ложки), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты. Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать...
Понадобится:   черемша, яйцо куриное, рикотта или творог, кефир, лук зеленый маленькая головка, пармезан тёртый, соль.
"Будайский" творожный пирог
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для приготовления этого вкуснейшего пирога понадобятся совершенно незатейливые продукты, а результат, я обещаю, превзойдёт все Ваши ожидания. Ну, а теперь, собственно, сам рецепт. Итак, начинаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере (я взяла орехи покупные и уже измельчённые)...
Понадобится:   масло сливочное, орехи грецкие, ванильный сахар, творог 5-9%жирность, сахар, крупа манная, мука пшеничная, цедра лимона, сметана, яблоко, соль морская, яйцо куриное.
Рыбно-картофельные котлеты по-немецки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картофель отварить в подсоленой воде в течение 10-15 минут. Фмле лосося отварить с лавровым листом, душистым перцем и несколькими ложками масла в течение 7-8 минут. Размять картофель вместе с рыбным филе.
Понадобится:   картофель, рыба белая, филе, филе лосося, творог диетический, лист лавровый, лук зеленый, рубленный, сухари панировочные, масло растительное , перец душистый горошек, соль, перец.
Салат Insalata di riso
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Рис отварить до готовности и дать остыть. Креветки очистить, отварить до готовности, остудить, воду слить. Яйцо измельчить. Оливки нарезать половинками. Зелень мелко наруюить. Соединить вместе все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль...
Понадобится:   рис, кукуруза консервированная, оливки черные без косточки, зелень, яйцо куриное, креветки, сок лимонный, масло оливковое, специи соль, перец черный.
Как приготовить:    Сначала смешивала муку с дрожжами. Добавляла теплое молоко (комнатной температуры), соль, сахар. Тщательно вымешивала так, чтобы было без комков. Оставила отдыхать на час.
Понадобится:   мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие, яйцо куриное, масло сливочное растопленное, говядина голяшка, лук репчатый, молоко, перец чили порошок, бульон говяжий, крахмал в соус, паприка сладкая молотая, в соус.
Карамельный мусс
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, молоко сгущенное вареное.
Тарт Татен с баклажанами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут). Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности....
Понадобится:   тесто слоеное, баклажан, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, сахар, тимьян, перец черный, соль.
Закуска "Де-люкс" для дам
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Натираем сыр, добавляем в него яйца, все перемешиваем (я не солю, но можно подсолить). Готовые ломтики хлеба намазываем сырной массой На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное) и укладываем наши ломтики хлеба сырной массой вниз. Переворачиваем,...
Понадобится:   сыр твердый, яйцо перепелиное, хлеб белый, миндаль, огурец свежий, цедра апельсина, маслины.
Оссобукко гремолата
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Говяжьи голяшки присыпать солью, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны, затем выложить в отдельную посуду.
Понадобится:   говядина куски голяшки, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, вино красное сухое, бульон говяжий, петрушка, цедра лимона, соль, масло оливковое.
Как приготовить:    Рецепт шоколадных блинчиков даю в оригинале, на фото - какао-порошок, можно вместо шоколада добавить какао, но муки нужно брать больше. Растопить шоколад на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна прикасаться кипящей воды, так как шоколад сварится. В отдельной миске просеять...
Понадобится:   мука пшеничная, сахарная пудра, яйцо куриное, шоколад молочный, молоко, мандарин, мед акации или липовый, бобы тонка (фава тонка.
Свиные ножки под томатным соусом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Лук (1 шт), чеснок мелко нарезать. Перец нарезать полосочками. Ножки сварить в скороварке с лавровым листом, перцем и 1 луковицей, разрезанной пополам. Варить в позиции 2, 20 минут после начала выхода пара. Лук и чеснок обжарить на небольшом огне.
Понадобится:   нога свиная, очищенная, помытая и разрубленная пополам, лук репчатый, чеснок, перец сладкий красный, яблоко зеленое, вино белое сухое, помидор консервированные, перец черный горошком, лист лавровый, соль, масло растительное для жарки.
Салат "Весeлая улыбка"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   банан, мандарин, орехи грецкие, мед, груша.
Английский куриный суп с сыром
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
Понадобится:   бульон, грудка куриная, рис, лук-порей, сырок плавленый, масло сливочное, петрушка.
"Ушки" по-апулийски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Брокколи очистить, вымыть и разрезать на небольшие соцветия. На оливковом масле обжарить зубки чеснока, разрезанные пополам и измельченный острый перец. Снять с огня, добавить анчоусы и размять их вилкой. После чего переставить на медленный огонь и обжарить ещё пару минут,...
Понадобится:   брокколи свежая, макаронные изделия "ушки", анчоусы в масле, чеснок, перец чили, масло оливковое.
Цветная капуста под соусом Бешамель
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно. Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила,...
Понадобится:   капуста цветная, шпинат свежий или мороженый, сыр твердый натереть на терке, молоко для соуса "бешамель", мука пшеничная для соуса "бешамель", масло оливковое, соль, перец черный, орех мускатный молотый.
Как приготовить:    Мясо помыть и нарезать на порционные кусочки. Грибы помыть, нарезать. Мясо хорошо перемешать с солью и специями.
Понадобится:   филе куриное, специи соль, перец, приправы, по вкусу, лук репчатый, грибы, карри или приправа с карри, по вкусу, масло сливочное для жарки, сливки, вода, чеснок.
Салат-коктейль "Датский"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Основные продукты, которые нам понадобятся Помидор и ветчину нарезать кубиками
Понадобится:   помидор свежий, небольшой, картофель, редис, огурец соленый, небольшой, ветчина, майонез, лук зеленый для украшения.
Свинина по-французски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Хорошо отбить два куска свинины. Мне их отбил мясник в мясной лавке. Обильно обсыпать солью и перцем. Обжарить мясо на сухой раскалённой сковороде до полу-готовности. Лук-порей и помидор нарезать тонкими кольцами. Перец - полу кольцами
Понадобится:   свинина, лук-порей, перец болгарский средний, помидор средний, сыр твердый любой, кинза или петрушка мелко рубленная, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Вот такое филе свежего лосося красуется на обледеневшем столе у меня в саду. Филе разрезать на две равные части. Для малосольной рыбы потребуется 10% соли от ее веса, т. е. 100 г и 50 г сахарного песка. Смешать сахар и соль. Натереть куски с обеих сторон. Стараясь не задевать белую часть,...
Понадобится:   лосось семга, форель, кета (можно замороженная, соль крупная, сахар, укроп свежий или сухой, лимон, апельсин, алкоголь аквавит, водка, виски, коньяк, горчица дижонская, для соуса, масло растительное для соуса, уксус винный, перец черный свежемолотый.
Как приготовить:    Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и порезанную куриную грудку слегка обжарить на оливковом масле. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить в течение 5 минут. Затем влить вино и немного выпарить его. Добавить томатное пюре, перемешать, посолить, выложить поверх содержимого...
Понадобится:   грудка куриная, макаронные изделия фарфалле, брокколи, лук репчатый, перец сладкий, кукуруза в початках, масло оливковое, масло сливочное, вино белое сухое сухое, чеснок, пюре томатное, соль.
Ландорики бабушкины
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин ... все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было - сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ - это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по...
Понадобится:   простокваша, яйцо куриное, сода, мука пшеничная, картофель, масло растительное, сметана, лук репчатый, сыр твердый, маргарин.
Грибная похлебка
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Лук и натертую морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла. И туда добавить нарезанные грибы. Закрыть крышкой и тушить 10 минут. Тушеную смесь залить горячей водой (из чайника), добавить 1-2 столовые ложки геркулеса, сыр, нарезанный кубиками. Всё хорошо перемешать,...
Понадобится:   грибы вешенки, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное подсолнечное или оливковое, для обжарки, хлопья овсяные геркулес, зелень петрушка, укроп, сыр плавленый или моцарелла, специи, соль.
1   ...   13 14 15 16 17 18 19 20 21   ...   24
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.

И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.

Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.

«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.

Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.

Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.

Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.

Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе.  Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.

Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.

Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.

Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.

Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.

В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.

Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.

Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.

Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).

При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
Картофельные крокеты "Сен-Флорентен" | Картофельные булочки | Вергуны Домашние | Французский пирог "Pithiviers" | Закрытый пирог с начинкой из орехового ассорти "Спонгата" | Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева" | Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной | Экспресс-обед Бюджетный | Мелетзано кефтедес | Помидоры маринованные | Краб "Сан-Себастьян" | Печеные ржаные пельмешки | Коктейль-крутоны | Перловая каша с горохом | Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа | Сметанник на овсяно-ржаном корже | Выпечка Чардашки с черешней и шоколадом | Морская рыба по-венгерски | Рыба, запеченная по-сицилийски | Куриные зразы с грибами и сыром | Кeрeзeт по-венгерски | Итальянские батоны с надрезом | Греческая мусака | Хлеб из Тичино | Черепаха - "Француженка" | Колбаски по-эльзасски с овощным пюре | Клафути из черемши | "Будайский" творожный пирог | Рыбно-картофельные котлеты по-немецки | Салат Insalata di riso | Блины "Украино-русско-мексиканская масленица" | Карамельный мусс | Тарт Татен с баклажанами | Закуска "Де-люкс" для дам | Оссобукко гремолата | Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами | Свиные ножки под томатным соусом | Салат "Весeлая улыбка" | Английский куриный суп с сыром | "Ушки" по-апулийски | Цветная капуста под соусом Бешамель | Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри | Салат-коктейль "Датский" | Свинина по-французски | Лосось малосольный По-норвежски и соус к нему | Фарфалле с неаполитанским томатным соусом | Ландорики бабушкины | Грибная похлебка
2681
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390