Краб "Сан-Себастьян"

Главная Рецепты Краб "Сан-Себастьян"
На самом деле, это обычный краб с овощами. Девчата сели выпить вина и мне навеяло жарой, Испанией и хорошим вином... Вспомнил как называется это блюдо - "Чангурро".
Краб
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-08-10 23:28:35
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Краб "Сан-Себастьян"
Морепродукты крабы, если будут живые, то варить не менее 20 минут
1-3 шт
Морковь среднего размера
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Лук-порей
1 шт
Вино белое сухое
150 мл
Коньяк
100 мл
Сухари панировочные
100 г
Масло сливочное
100 г
Масло оливковое Для обжаривания
50-70 мл
Помидор
2-3 шт
Как приготовить
Краб "Сан-Себастьян"
1
Первым делом мелко режем овощи. На оливковом масле обжариваем морковь, репчатый лук и лук-порей. Добавляем помидоры, солим, я добавляю черный перец крупного помола и немного белого перца и тушим овощи 20-25 минут. Кто взял живого краба, в этот момент его можно сварить и начать разделывать. :) Так как я из Магадана привез готовых, у меня картинок нет.
2
Теперь мои любимые шаги. :) Добавляем белое сухое вино и упариваем до первоначального объема. Фламбе. Добавляем коньяк и поджигаем его. Дожидаемся пока спиртовое пламя прогорит и останется только вкус. Добавляем крабовое мясо. Особо обращаю внимание на тонкие костяные пластинки в мясе из ног, их потом неприятно выплевывать из готового блюда. Упариваем немного жидкость, попавшую с крабом (2-4 минуты).
3
Раскладываем по формам для запекания. Тут повезло людям, которые брали живого краба - идеальная форма - это панцирь краба. Накрываем сухарями, добавляем сливочное масло как связующий компонент и отправляем в разогретую до 200-230*С духовку на 10 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью (я не любитель). Вам приятного аппетита. А я понес девчатам закуску. :)
9737,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390