Краб "Сан-Себастьян"
На самом деле, это обычный краб с овощами. Девчата сели выпить вина и мне навеяло жарой, Испанией и хорошим вином... Вспомнил как называется это блюдо - "Чангурро".
Понадобится
Краб "Сан-Себастьян"
Морепродукты крабы, если будут живые, то варить не менее 20 минут
1-3 шт
Морковь среднего размера
2 шт
Сухари панировочные
100 г
Масло оливковое Для обжаривания
50-70 мл
Как приготовить
Краб "Сан-Себастьян"
1
Первым делом мелко режем овощи. На оливковом масле обжариваем морковь, репчатый лук и лук-порей. Добавляем помидоры, солим, я добавляю черный перец крупного помола и немного белого перца и тушим овощи 20-25 минут. Кто взял живого краба, в этот момент его можно сварить и начать разделывать. :) Так как я из Магадана привез готовых, у меня картинок нет.
2
Теперь мои любимые шаги. :) Добавляем белое сухое вино и упариваем до первоначального объема. Фламбе. Добавляем коньяк и поджигаем его. Дожидаемся пока спиртовое пламя прогорит и останется только вкус. Добавляем крабовое мясо. Особо обращаю внимание на тонкие костяные пластинки в мясе из ног, их потом неприятно выплевывать из готового блюда. Упариваем немного жидкость, попавшую с крабом (2-4 минуты).
3
Раскладываем по формам для запекания. Тут повезло людям, которые брали живого краба - идеальная форма - это панцирь краба. Накрываем сухарями, добавляем сливочное масло как связующий компонент и отправляем в разогретую до 200-230*С духовку на 10 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью (я не любитель). Вам приятного аппетита. А я понес девчатам закуску. :)