Печеные ржаные пельмешки

Главная Рецепты Печеные ржаные пельмешки
Вообще, так делала моя бабуля, она любила жареные пельмени. Но иногда, ей проще было запекать пельмени, чем отваривать их, потом вылавливать, жарить. Тесто обычное, для пельменей. Только я здесь брала часть ржаной муки, это тоже бабушкин рецепт - любила она ржаное тесто.
Печеные ржаные пельмешки
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-08-05 19:03:06
Пользователь: salatoed
Понадобится
Печеные ржаные пельмешки
Мука пшеничная
1,5 стак.
Мука ржаная
0,75 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Сыворотка можно заменить теплой водой
1 стак.
Соль
0,25 ч. л.
Соя соевый жмых
5 ст. л.
Баклажан
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Специи ваши любимые, по вкусу
по вкусу
Сметана для соуса
0,5 стак.
Чеснок Для соуса
1 зуб.
Базилик свежий, для соуса
2 ст. л.
Как приготовить
Печеные ржаные пельмешки
1
Итак, тесто. В стакан сыворотки (или воды) разбить яйцо, посолить, взбить. Вылить в мисочку и добавить муки. У меня уходит 2-3 стакана, в зависимости от вида муки. Я брала две трети пшеничной и одну треть ржаной муки. На сыворотке тесто более воздушное, особенно, в духовке, пельмешки на сыворотке увеличиваются немного. Замесить тесто. Поделить на кусочки, раскатать кружочки. Положить начинку, защипать и...
2
... выложить на противень, смазанный маслом. Тут будет замечание по способу обработки изделий. Можно предварительно отварить их до полуготовности и потом уже запекать - в этом случае корочка получится как у жареных пельменей. А если сразу запекать - хрустящая корочка получится потолще, как у хлеба с толстой корочкой. Начинка. Нарезать баклажан и лук, обжарить. В конце к ним добавить соевый жмых (у меня остается от приготовления соевого молока, можно заменить сухим, предварительно замоченным, соевым фаршем).
3
Соус. Измельчить чеснок, добавить сметану, соль, мелко нарезанный базилик. Смешать все в блендере. Готовые пельмени подавать с соусом. Приятного аппетита!
4
В "разломе".
5876,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390