"Будайский" творожный пирог

Главная Рецепты "Будайский" творожный пирог
Название своe пирог получил от названия столицы Венгрии - Будапешт, точнее, от названия его старой части - Буды (по названию холма, на котором она расположена). И разрешите немного истории из Википедии, раз уж заинтересовались нашим венгерским пирогом. Буда была столицей Венгрии с 1361 г. до вхождения в Османскую империю в 1541 г. , тогда новой столицей стала Пожонь (сегодняшнее название — Братислава, столица Словакии). В 1686 г. Буда была захвачена Австрией. Буда стала свободным городом в 1703 г. , позднее, в 1784 г. стала венгерской столицей. В 1873 в результате объединения городов Пешт, Буда и Обуда появился город - Будапешт.
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-04-14 17:34:47
Пользователь: grenboy
Понадобится
"Будайский" творожный пирог
Масло сливочное
250 г
Орехи грецкие
100 г
Ванильный сахар
10 г
Творог 5-9%жирность
350 г
Сахар
150 г
Крупа манная
30 г
Мука пшеничная
300 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Сметана
150 г
Яблоко
2 шт
Соль морская
1/4 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт
Как приготовить
"Будайский" творожный пирог
1
Для приготовления этого вкуснейшего пирога понадобятся совершенно незатейливые продукты, а результат, я обещаю, превзойдёт все Ваши ожидания. Ну, а теперь, собственно, сам рецепт. Итак, начинаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере (я взяла орехи покупные и уже измельчённые) и соединяем их с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой. В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом (или, как я, деревянной лопаткой) до состояния мелкой крошки.
2
Затем отделяем от яиц желтки - 3 шт., кладём их в нашу смесь и быстро замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, отделяем от теста примерно 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами тщательно выравниваем пластичное тесто по поверхности формы. Слой теста должен составлять около 1 см, но у меня получилось почему-то меньше, впоследствии это не сыграло никакой роли. Может быть, форма должна была быть по диаметру чуть меньше. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут. Следите за временем, иначе основа может подгореть на следующем этапе и всё испортить..
3
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог тщательно растираем со сметаной до однородной консистенции, добавляем сахар (150г), 30г манки и очищенные, нарезанные кубиками и обсушенные полотенцем яблоки. Перемешиваем. Далее 3 белка от яиц вместе с солью взбиваем в плотную устойчивую (не такую :( , как у меня) пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими неспешными движениями. Достаём из духовки готовую основу. Ну вот, на снимке видно, что она у меня немного потрескалась из-за того, что была тонковата. :( Но, опять же, на эстетике готового блюда это не сказалось никак, и никто этого не заметил, когда ели.
4
Выкладываем на испеченную основу начинку. Здесь каждая хозяйка может пофантазировать. А я оставшееся тесто раскатала колбасками и быстренько украсила пирог. Ставим нашу "красатулю" в духовку и выпекаем 30-40 минут. Вот такой он получился у меня. Смазывать его ничем не нужно. Всё и так симпатично. Ждём, когда пирог остынет и разрезаем. Признаюсь, я пекла этот пирог впервые и, конечно, мне не терпелось попробовать его на вкус... Мало того, что так внутри красиво, так и запахи витали по всему дому такие ароматные....м-м-м
5
Ставлю в турочке кофе..... и пробую пирог....."тишина в зале!" ................................:) .... ну, что сказать? ..........ни-че-го не расскажу. Испечёте и сами узнаете .....:) описать мои ощущения не могу....это что-то невероятно ароматное......нежное......не приторное.....вижу, подтягиваются все остальные домочадцы и .......начинают хвалить "будайский" пирог и ....меня - скромницу-красавицу :) .
7276,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390