Тарт Татен с баклажанами

Главная Рецепты Тарт Татен с баклажанами
История появления пирога-перевертыша в результате ошибки, наверное, известна всем. Обычно этот французский классический пирог готовится с яблоками, грушами и другими фруктами. Это мой первый эксперемент с Татеном, и, пожалуй, самый вкусный пирог с баклажанами, который я когда-либо пробовала!
Тарт Татен с баклажанами
Время
1 час 5 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-10 01:56:51
Пользователь: rediska
Понадобится
Тарт Татен с баклажанами
Тесто слоеное
450 г
Баклажан
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Масло сливочное
3 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Тимьян
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Тарт Татен с баклажанами
1
Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут). Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Растопить сливочное масло с сахаром, смазать им дно и стенки формы. На дно выложить часть баклажанов, слегка внахлест. Посыпать луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложить оставшиеся баклажаны, посыпать листиками тимьяна.
2
Раскатать слоеное тесто на 2 см больше, чем диаметр формы. Накрыть начинку тестом, подгибая края внутрь. Выпекать при 180*С до румяной корочки примерно 20-25 минут. Слегка остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить тимьяном или розмарином.
8776,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390