Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"

Главная Рецепты Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"
Пирожки из горохового пюре с кукурузной начинкой.
Гороховые пирожки
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-09-28 10:20:40
Пользователь: green
Понадобится
Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"
Горох сухой
250 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Мука пшеничная
4 ст. л.
Кукуруза свежая или консервированная
1 шт
Масло сливочное
100 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Карри
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Паприка сладкая
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
3-4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"
1
Сварить предварительно замоченный горох до пюреобразного состояния в подсоленной воде. Обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением специй. Смешать зажарку с гороховым пюре и дать остыть. В остывшую массу добавить яйцо, 3 столовые ложки муки и перемешать. Отварить кукурузу. Отделить зерна. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
2
Из подготовленного гороха сформировать биточки. Посередке уложить чайную ложку масляно-кукурузной начинки, сложить и придать форму пирожков. Обвалять в панировочной смеси (4 ст.л. сухарей, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. муки) и жарить до образования румяной корочки. Все! Пирожки готовы.
3331,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390