Выпечка Чардашки с черешней и шоколадом

Главная Рецепты Выпечка Чардашки с черешней и шоколадом
Идею сочинить мне самой что-то венгерское подсказали Аня kitri и Нина barska, во время обсуждения моего последнего рецепта Бифштекс Фести. В это время я как раз танцевала вокруг этих красавиц-чардашек... Названия у них не было на тот момент, потому что рецепт теста нашла на бескрайних просторах... Придумала свою начинку, добавила коньяк, дала им название весeлые чардашки и посвятила Ане и Нине. Ну и, конечно, заглянула в Википедию...
Выпечка Чардашки с черешней и шоколадом
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-06-20 21:11:44
Пользователь: edok
Понадобится
Выпечка Чардашки с черешней и шоколадом
Мука пшеничная в тесто
1,5 стак.
Масло сливочное охлаждённое или замороженное - в тесто
150 г
Сахар в тесто - 2 ст.л.; в начинку - 3/4 стак.
по вкусу
Соль в тесто
1 ч. л.
Вода холодная; в тесто
1/4 стак.
Черешня свежая; или вишня
0,5 кг
Шоколад молочный тёмный; количество - по вкусу
50 г
Коньяк по желанию
1 ст. л.
Яйцо куриное для смазывания
1 шт
Молоко для смазки
2 ст. л.
Как приготовить
Выпечка Чардашки с черешней и шоколадом
1
Признаюсь честно, что в рецепте, который я нашла, тесто было названо галетами. Но после поиска ВЕЗДЕ поняла, что галетами - и по виду, и по составу, называют сейчас что угодно: и блины, и печенье, и ещё что-то, и на нашем сайте тоже. Поэтому разрешите мне, уже полюбившей Венгрию, назвать их моим названием и отнести их к венгерской кухне. И сердечно прошу вьетнамки, тапки, шлёпки и тем более кроссовки, и туфли на каблуках, в мою сторону не раскидывать...:) Итак, тесто. Очень простое, вкусное и недорогое. К нему подойдёт абсолютно любая начинка, если несладкая, то сахара в него нужно положить только 1 ложку. Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем порезанное масло (я положила его заранее в морозилку) и растираем руками в крошку. Если останутся кусочки размером меньше горошины - это не плохо, всё разойдётся и потом придаст тесту слоистость. Затем постепенно вливаем ледяную воду - 2 раза по 3 ст. ложки, и всё время растираем тесто. У меня оно получилось однородным, но это вовсе не обязательно. Самое главное - быстро собрать его в шар. Заворачиваем его в плёнку, и на 1 час - в холодильник.
2
Теперь займёмся черешней и шоколадом. Из черешни достаём косточки, а шоколад нарезаем или просто руками разламываем на маленькие кусочки. Далее, охлаждённое тесто нужно поделить на 8 частей. Я сформировала его в овал и прижала на посыпанной мукой поверхности, разровняла и разрезала. Каждую часть раскатываем скалкой в круг неправильной формы диаметром, примерно, 13-14 см. Всё должно быть неправильно, неидеально, в небрежном деревенском стиле. И, раскатывая круги, не забываем постоянно немножко припылять тесто мукой.
3
Потом взбалтываем вилкой яйцо, смешиваем с молоком, и этой смесью смазываем каждый круг, и посыпаем щепоткой сахара. На сахар выкладываем черешню, немного, по 5-8 ягодок, сверху присыпаем кусочками шоколада и сбрызгиваем всё коньяком. Тесто по краям приподнимаем пальцами и прижимаем к ягодам. Я ещё смазывала места склеивания нашей смесью. В общем, натанцевалась хорошо..:) Снаружи всю поверхность смазываем смесью яйца и молока, чтобы тесто при выпечке не разлепилось, и ещё раз немного посыпаем сверху сахаром. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (я ещё научилась, у какого-то известного повара по телевизору, между ними по углам положить кусочки масла для того, чтобы бумага не скользила и приклеилась к противню) и смазываем растопленным сливочным маслом. Переносим лопаткой на бумагу чардашки...
4
И выпекаем 15-30 минут, в зависимости от духовки, до золотисто-коричневатого цвета. Поделюсь своими ошибками, не пожалела черешни и сахара, и в некоторых потекло через край... Но зато какой сказочный, головокружительный аромат стоял... Подавать чардашки лучше тёплыми или комнатной температуры. Шоколад в них жидкий, даже после остывания. А смесь вкусов черешни, шоколада и коньяка подталкивает к каким-то фантастическим мечтаниям... Ах, что рассказывать?... Вот кусочек в разрезе... нет, извините, надкусе..:) И вот натюрморт...картина маслом...:)) Йо этвадят...)))
7011,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390