Вергуны Домашние

Главная Рецепты Вергуны Домашние
Эти вергуны - коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 250 мл кислого молока, а бабушка делала из 3 -х литров и потом целый день их жарила.
Вергуны Домашние
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-10-26 15:02:43
Пользователь: klusha
Понадобится
Вергуны Домашние
Яйцо куриное
1 шт
Молоко кислое, если нет, то можно взять свежее молоко и добавить в него 0,25 ч.л. лимонной кислоты
250 мл
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
1 пач.
Мука пшеничная если вы будете брать свежее молоко, то муки нало брать 4,5 стак.
3 стак.
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Жир для жарки: растительное масло, смалец или гусиный жир
по вкусу
Как приготовить
Вергуны Домашние
1
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку. Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.
2
Разделить тесто на равные части, скатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Кусочек теста слека раскатать и в середине сделать надрез. Берем за один край теста и выворачиваем внутрь.
3
Таким образом делаем вергуны из всего теста. Жарим в большом количестве жира. До золотистого цвета. Не смотрите на слегка пригоревший вид. Это только одна сторона и первая партия.
4
Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного аппетита!
8749,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390