Коктейль-крутоны
По сути, это обычные ржаные сухарики. Но с совершенно другим подходом. Вкусно, быстро, изысканно...
Рецепт подсмотрен в книге о лeгких закусках. Что может быть легче?
Понадобится
Коктейль-крутоны
Хлеб ржаной или из муки грубого помола
500 г
Масло сливочное мягкое, не из холодильника
50 г
Укроп сухой или свежий, мелко порубленный
2 ст. л.
Соль четверть чайной ложки
по вкусу
Перец чили или кайенский, порошок - на кончике ножа
по вкусу
Сыр твердый пармезан, мелко натертый
30-50 г
Как приготовить
Коктейль-крутоны
1
Всё очень просто. Удалить с хлеба корки. И нарезать на куски. Лучше, конечно, потоньше. И в идеале хлеб должен быть немного чёрствым. У меня пролежал 3 дня, но почему-то совсем не зачерствел, поэтому нарезала, как получилось. Положить масло, горчицу, укроп, чеснок, перец и соль в мисочку. Туда же добавить натёртый на самой мелкой тёрке Пармезан. Перемешать до состояния пасты. Паста получается очень вкусная: ароматная, остренькая. Впоследствии её можно делать и использовать как пикантную намазку на хлеб. Смазать пастой (именно СМАЗАТЬ, а не щедро намазать) каждый кусок хлеба.
2
Нарезать хлеб на треугольники или квадратики. Треугольники мне показались менее избитым вариантом. Выложить хлеб на противень и поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-15 минут, пока треугольнички не станут золотисто-коричневыми. Сухарики будут очень сильно пахнуть. Не стесняйтесь подглядывать в духовку. У каждой духовки свой характер.