Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"

Главная Рецепты Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
Будет у меня нечто среднее между нашими блинами с мясом и мексиканскими чимичангами.
Блины
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-17 23:39:19
Пользователь: grenboy
Понадобится
Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Дрожжи сухие
7 г
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное растопленное
25 г
Говядина голяшка
400 г
Лук репчатый
2 шт
Молоко
300 г
Перец чили порошок
по вкусу
Бульон говяжий
по вкусу
Крахмал в соус
2 ч. л.
Паприка сладкая молотая, в соус
по вкусу
Как приготовить
Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
1
Сначала смешивала муку с дрожжами. Добавляла теплое молоко (комнатной температуры), соль, сахар. Тщательно вымешивала так, чтобы было без комков. Оставила отдыхать на час.
2
Посте того, как тесто поднялось раза в 3, добавила растопленное масло и взбитые яйца. Еще раз вымешала и оставила еще на 30 минут. Затем выпекала в чугунной сковороде. Получилась такая вот аппетитная стопочка. Говяжью голяшку обжарила на сливочном масле до красивой корочки. Затем переложила в казан и тушила часа 2 в говяжьем бульоне. У кого бульона нет, можно смело залить водой.
3
Пока голяшка готовилась, быстро обжарила лук. Ну а когда голяшка была готова, разобрала ее на волокна и еще раз прогрела с луком, добавила порошкового острого чили, еще раз перемешала. Ну и потом остается только формировать блины-чимичанги.
4
Перед подачей я еще раз их обжарила на сливочном масле до румяной корочки и... вуаля.
5871,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390