Ландорики бабушкины

Главная Рецепты Ландорики бабушкины
Во рту тают нежные печеные ландорики с картофельной начинкой. Откуда такое название - не помню... А вот вкус этих печеных пирожков знаком с детства. Недавно пришла с работы, и так захотелось снова стать маленькой... Решила приготовить необычный бабушкин ужин для своих домашних. Спустя столько лет - и рецепт почти вспомнила и, главное, получилось!!!
Ландорики бабушкины
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-20 19:27:09
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Ландорики бабушкины
Простокваша
0,5 л
Яйцо куриное
2 шт
Сода
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
3-4 стак.
Картофель
7-8 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Сметана
3-4 ст. л.
Лук репчатый
2-3 шт
Сыр твердый
100 г
Маргарин
100 г
Как приготовить
Ландорики бабушкины
1
Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин ... все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было - сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ - это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по лесу или купанья в реке! Вымешиваем тесто: простоквашу или кефир вливаем в емкость, разбиваем яйца, бросаем соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавляем муку, сколько "возьмет", а после, укрываем тесто полотенцем или складываем в пакет минут на 20. Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета, ставим вариться картошку. Готовим толченку (так говорят в нашей российской деревне), добавляя либо масло сливочное, либо сметану. Вмешиваем в нее лучок обжаренный - начинка готова!
2
Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку... ...и "закрываем" пирожок по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметанки. Я беру 5%-ную, ну, а бабушка - конечно, настоящую, деревенскую... На противне расположились наши ландорики, а мы их еще сверху-тертым сыром посыпаем. Этого не делала моя бабушка, но сейчас мы любим везде сыр добавлять - и красиво после запекания, и аппетитно!
3
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наш противень в нее и ждем минут 20, пока сыр не зарумянится. Готово!!! Вынимаем и НЕМЕДЛЕННО - под полотенце весь поднос или снимаем выпечку с противня и кладем в кастрюлю, закрывая крышкой. Бабушка укладывала в специальный таз и укрывала полотенцем. Все отлично, берем глиняную кружку и идем за парным молоком - слышите, пришла бабушка с подойником? Так и было - кружка молока, тарелка с пирожками и мы, счастливые и довольные, уплетаем за обе щеки невероятное лакомство! Попробуйте, вспомните деревенское детство, куда нас отправляли родители на все лето золотое!
1405,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390